友谊的作文
我和小刚同桌已经一年多了,我俩之间战争不断。就拿一件不愉快的事说起吧……
那天下午,第一节下课,我正想去教室外活动活动,可同学们都用奇怪的目光看着我。我纳闷了起来﹕今天这是怎么了?一个同学指着我的后背,笑了起来,念着:“超级大笨蛋!”我又气又急,跑到卫生间一看:后背上贴着一张纸条,上面有着歪歪扭扭的字迹——超级大笨蛋!洁白的衣衫上留下了一道道污迹。可恶!又是小刚!我气得咬牙切齿,终于想出了一个报复他的好办法。
下课铃声又响了,小刚出去打篮球了,把一件外套落在了抽屉里。我趁机在上面画了个大猪头。哈!大功告成!小刚回来了。他看见那个大大的猪头,满腔怒火,吼道:“是不是你干的!”我装作若无其事的样子,问:“谁干的?”他作势向我扑来,一场战争又爆发了……
从此以后,我们的争吵就更激烈了。一天,我意外地从同学口中得知,他明天就要转学了。放学后,同学们都争着在小刚的同学录上签名。我故意提高嗓门:“他走了,我就不用费口舌和他吵架了。”其实,我的心里很不是滋味,不知是什么缘故。
晚上,我躺在床上辗转反侧,脑海中浮现出小刚的音容笑貌,想起了往日他曾经帮助过我的情景,心里酸溜溜的。唉,要是我没有和他闹翻了,那该多好啊!现在该怎么办呢?难道要让纯洁的同桌之情留下一道伤疤吗?
小刚走了,我右边的座位空荡荡的。终于,在友谊的驱使下,我彻底认输了。我跑出教室,小刚站在校门口。我一把拉住他的手,说:“对不起,从前的事我也有不对,请你原谅。”我又悄悄地凑近他的耳旁,小声说:“千万别忘了我这个好朋友!”小刚也很激动,他诚恳地说:“其实我早就想求得你的谅解,只是不好意思说出口罢了。”说完,小刚紧紧握住我的手。