友谊的作文
有人说:今世的一起牵手,前世要经历几百次地寻觅;今世的一个拥抱,前世要经历几万次地回眸。我与你相逢,一定是经历了上亿次的寻觅和回眸吧!
你曾是我最要好的朋友;你曾是与我同甘苦、共患难的朋友;曾是一块薯片要掰成两半来吃的好朋友。还记得热天我们一起去河边游泳;一起去山上采瓜果野草,一有好东西,就马上想到对方,我和你就入亲兄弟一般。可,自从那件事后。你变了、彻彻底底的变了……仅仅是因为那一百元…
又一次地趴在窗前,往事又再一次回首,不觉中,那一百元的友谊又再一次在脑海上演了:我们被大人叫在一起,问我们这一百元是哪儿来的。我不说话,因为我在心里清清楚楚的明白:你对我说过,这是你捡来的。我信,因为你从来没有骗过我,然而这次,你仅仅因为家里有客人,单单是为了自己的颜面,你居然随口说是我偷来的。然后你就自己跑出去玩了。可是,你想过吗?你想过我的感受吗?你那单单为了保护颜面的随口一说,让我的心有多痛,你知道吗?可能你会认为:我会承担下所有的罪行。可是,你错了,当你说出那句话的时候,你就错了。你不该骗我,你应该是最了解我的。那时,我的心碎了,在严厉的家长逼问下,我们所谓的友谊只能给事实让步了,我如实讲明了事情的原委,我知道这是关乎自己做人的原则问题,我必须做个诚实的孩子。事后我听说你被骂了,我也被打了,奶奶用鞋底打得屁股肿了好几天,我哭了,不是因为奶奶打的痛,而是被冤枉感到心痛,我的家人也全都生气了,他们决心把问题查个清楚,可当查到事情经过正如我所讲时,我看到我那七十岁的奶奶哭了,奶奶说打在你身痛在我心,我冤枉了你,以后再也不打你了,这件事闹得我全家上下几天都不得安宁。我本以为你会向我来道歉,没想到,你气冲冲地来到我家。却说了一句你我从此绝交的话,你走了,只留下在院子里呆呆站着的我。于是,我们绝交了。以后的每一天,当我在窗口看见你和其他朋友路过的时候,我是那么的心酸,本来我们也可以一起手牵手在草地上快乐的奔跑;本来我们可以一起坐在电视前专心地打游戏;本来我们还可以一起笑、一起哭、一起玩耍、一起嬉戏,但,现在,不可能了,什么都不可能了。那些,只能成为我心中一段酸楚的记忆,于是,我关上了窗,同时,也关上了我们那残缺的友谊……。
好,就算我真的做错了,我不该把你说的告诉大人,总而言之、言而总之,你就是认为,千错、万错、都是我的错,对吧。嗯,我承认,你说:我那时根本就没有想过你的感受,可是,你有没有想过我的感受呢?你居然只为了你那所谓的面子,就故意冤枉我、背叛诚实,那么我们的那份友谊便显得一文不值,尽管我们还都是孩子。但我依然把你当做我的朋友,我并没有说:这是你偷来的。可你呢?居然要和我绝交,也许多年以后你可能会发现自己当时糊涂地决定,而我却对造成了这个糟糕的局面毫无所措,我心纠结……。.
现在,我已经有了我的好朋友,曾经内心的痛似乎得到了弥补,但,自己天真的童情却是永远也弥补不了。
现在我已身在广州,千里之外,还在思念着那份情,惦记着那份谊,我是多么的希望,在数年后,我回到老家之后,依旧能看到你的笑脸,依旧能在远处就看到你在我家门口等我……,
唉~~一百元钱啊,它引发的后果对你我而言恐怕不只童年流泪的梦境,更是我铭记于心的长久警示。它时刻在提醒自己在今后的人生路上。也许时间会冲淡一切,敞开心扉,积极面对现实,不断努力向理想出发,同时也期待与你重新握手。