友谊的作文
有这样的一篇关于朋友之间友谊的故事,相信大家都会阅读过。
有一个瘦子和一个胖子是一对好朋友。一天,这对好朋友去到森林中去散步,一路上,他们说说笑笑,好不快活。瘦子对胖子发誓说,他们永远都是一对有福同享、有难同当的好朋友。这时,从不远处来了一只大狗熊,狗熊看见了他们,就迅速地跑过来。瘦子反应快些,扔下胖子,急忙拔腿就跑。虽然胖子反应慢些,但他见瘦子跑了,也反应了过来。但是,瘦子身材苗条,跑起来轻松如飞,而胖子就不同了,他浑身肥肉,跑了几步,就累得气喘吁吁、大汗淋漓了。眼看,狗熊就要追上来了。瘦子机灵地爬上一棵大树上,胖子因太胖了,怕不上去。于是,胖子请求瘦子拉他一把,而发誓做对有福同享、有难同当的瘦子却毫不理睬,继续往树上爬。胖子觉悟了,但他突然想到狗熊不吃死人,就倒在地上装死,这才免过了这一劫。狗熊走了,瘦子从树上下来,问胖子:“狗熊刚刚对你说了什么?”胖子生气地说:“它刚刚对我说,不要和你这种人交朋友!”
这是就一篇关于朋友之间友谊的一个小故事,使我明白了朋友之间的友谊是多么的可贵,是不能用那些生活中所谓亮闪闪的金银财宝可衡量的。作为一个朋友,就必须有好朋友的榜样,不能欺骗、伤害自己的朋友,否则,你将失去你的一个朋友的信任,信任,也不是再多的晶莹珠宝所买到的,做一对有福同享、有难同当的好朋友吧。