友谊作文
白云勾勒着蓝天,绿树点缀着校园。今天我的心情格外激动,因为我们要和五年级一班的同学踢一场球赛。
比赛前,有的同学拍着胸脯说:“我认为咱们班准赢!”有的同学则担心地说:“上次的比赛难道你忘了吗?一班可是6比0的大比分赢了我们班,要打赢比赛可不容易呀!”“这可不一定,赛场风云万变,谁输谁赢可说不清楚”……大家的众说纷纭,却让我“紧张”了起来。
不一会儿,比赛开始了。双方队员一进场,立即就开始了这场“对决”。
我和其他队员们团结一致,如势不可挡的潮水一般,不断向“敌人”发起猛攻!对方则像战败的士兵一样“连连败退”,我们则乘胜追击,就当“敌人”快招架不住的时候,我们的“飞毛腿”——蒋彭果抓住机会,腾空一踢,球像子弹一样“飞”进了球门!
球员们在欢呼,场外的同学也在欢呼,有的还一蹦三尺高!此时此刻,仿佛有一股汹涌澎湃的海浪涌上了我的心头,我也不禁高兴得跳了起来!
下半场,我们调整了战术,连连挡住对方的猛烈进攻,而且咱们的队员还把握住机会,“一不小心”又进了一个球……
就这样,我们高兴地、激动地、光荣地赢得了比赛!同学们,老师都欢呼雀跃,都为我们的胜利而感到骄傲!
然而,在我回教室的途中,我遇到了刚才输球给我们的对手的队长。我用骄傲的目光看着他,仿佛在炫耀我们的胜利,可他却真诚地向我伸出了一只手(他这是要和我握手)。我被感动了,在他们输给我们的情况下,他居然也不忘和对手之间的“友谊”。我也伸出手,紧紧地握着他的手,紧紧地……