友谊作文
永远相信,人世间不只是心灵的沙漠,感情的冰窑,各种至善至真的情怀,筑起了一道道最美的风景。——题记
什么事让我快乐?什么又是友谊?这两个疑问一直在我心中,我也一直得不到解答。直到那一次,我终于解开了这上疑惑。
记得是我步入初中生活的第二个星期。一天上完自习课,我像往常一样拿着饭卡,跟着班级的队伍,来到食堂。排了五六分钟的队,终于轮到我了。看到前面一个同学要了两份饭,我对叔叔说:“叔叔,我只要一份。”那叔叔听了,就只盛了一份饭给我,我吐了口“老血”,真是无语了。排在我后面的陈思婕说:“叔叔,她的意思是先要一份饭,不要两份,她还没说要哪些菜呢。”那位叔叔笑了,说:“我还以为她要减肥呢。”“叔叔,再帮我盛一份鸡腿和一份番茄炒蛋。”“好嘞。”叔叔把盛好的饭菜递给我,一共七块钱。我把饭卡放在刷卡机上,结果刷卡机上显示着一串我看不懂的符号。“难道机器出问题了,”我想。“先把卡拿下去。”叔叔说着重启了机器,按好钱数。我再次把饭卡放上去,可刷卡机还是和上次一样。“会不会隔着卡套刷不好?”陈思婕说,我把饭卡从套中取出来,又刷了一次,却不见好转。“周家慧,你刷的是市民卡!”我这才发现了问题。原来,市民卡和卡套很像,我拿错了!“这可怎么办?”我着急的头上直冒汗。向来一直都很内向的我,很少和别人说话,况且当时的我还沉浸在与小学同学分开的伤感中,这可是刚认识没多久的同学,借饭卡这种事我更说不出口。“算了,还是回教室拿吧。”我想。正当我放下餐盘,要跑出食堂时,陈思婕说:“要不先刷我的吧。”我一时还没反应过来,她就已经把饭卡放到了机器上。我的心受到了震撼,我和陈思婕才认识短短的两周时间,平时我都不怎么和别人说话,更别说陈思婕了,我连座位周围的几个同学都不接触。但当我遇到困难时,她却亳不犹豫地帮了我,我十分感动。“谢谢你啊。”我说,“明天我请你吧。”“不用,不用,不就七块钱吗,没关系,”陈思婕摇了摇头说。从那一刻起,我改变了。
第二天黄昏,陈思婕并没有跟队伍食堂,也不知道她是不是为了躲着我。等我快吃饭,陈思婕才来到食常。我走上前去说:“陈思婕,说好了今天我请你的,给你饭卡。”“哎呀,都说了不用了,你不用这么客气”陈思婕说。“那这样我欠你一个人情,多不好啊!”我坚持要把饭卡给她陈思婕说不过我,只好拿下饭卡,说了声谢谢。我想:“这就是快乐,这就是友谊吧。”
就这样,我终于解开了心中的疑惑,尝到了快乐的滋味,同时,我也明白,友谊是无期限的,它是那么的神奇,美妙,甚至可以改变一个人。现在的我,不再像以前那样,总喜欢一个人躲在角落里,我开始变得活泼开朗,阳光向上,身边的朋友也逐渐变得越来越多……