友谊作文
时光如白驹过隙一般,转眼间,我已经是一名初中生了。离开生活了六年的小学,些许迷惘,些许不舍,复杂的情感纷扰着我的心。最令我难受的就是离开了小学的好朋友——小雄。
我和小雄是小学时的铁哥们。我们心心相惜,志趣相投。我们一样的幽默风趣。一样的机灵古怪,可谓是形影不离。
刚升入初中的那会儿,我正处于悲伤和苦恼之中,离开了最好的朋友,你知道是什么感受吗?那是一种刻骨铭心的孤独!
令我感到雪上加霜的是,老师竟然安排我和一个女生同桌!因为据我在小学时对女生的了解,认为大都数女生都是令人讨厌惹人烦的,没事就拿男生寻开心,尤其像我这样的男生。而我还要忍着、受着,毫无还手之力,真叫人压抑而恼火。
幸好!事实颠覆了我的担忧。
在一节英语课上,我正心不在焉地背一段课文。英语背诵是我的弱项,再加上当时班上很多人已经背上了,我的心情也愈加急躁。轮到互背的时候,我那同桌一马平川、一字不差地背下来了。我却像个堵塞了的水龙头,吞吞吐吐的,还有不少单词发音错误,一般人是绝对没有耐心听得下去的。当时我的心情真的难以形容,内心充满了耻辱感。本以为会被同桌嘲笑,却听到她爽朗的说:“嗯,还行,背得还可以,就是不太流畅,晚上还要再练习几遍,明早我再检查。”
出乎意料,我怔在那里好久没说出话来,心里充满了感激。
又过了一会儿,老师开始讲新的知识点,可我又遇到个难题——我英语书上已经找不到空白的地方记录这些知识点了!刚囧过一回的我,经过了内心的思想斗争,还是厚起了脸皮,低声地问:“唉……唉,请问,能不能……借我一张便利贴?”“便利贴吗?我有的。”回完话后,她便翻箱倒柜地找了起来,直到老师又教过几个知识点后,她才找到,并把便利贴递给了我。
顿时,一股暖流涌上心头……
看来,无论在何时何地,友谊总是常在。只要相信生活,就难感受到友谊的温暖,我仿佛又回到了小学里,与小雄在一起快乐的生活……
友谊的温暖依然。
友谊作文 篇6
茫茫的人海就像一片戈壁滩,
我们就是滩中的沙粒。
尽管不能像钻石那样耀眼,
却依然保存着那份永恒的情。
冥冥之中我们相识相知,
彼此将心停泊在彩云升起的港湾,
偷偷把幸福刻在对方心间。
用一缕友谊的丝线,
将你我紧紧绑在岁月变迁的终点。
但是,
那些背叛已经将那饱经沧桑的友谊摧残。
那种情就像片片拼图,
结合后构成一幅美丽的图画,
如果不见了一片就不完整。
你——
就是我最不想遗失的那一片。