友谊的作文
友谊,不是金钱,失去了还会拿回来;友谊,不像鸟儿,冬天过了,夏天还会回来;友谊,它一去不返,可能永远永远都回不来。
仅仅是一点鸡毛蒜皮的小事情,仅仅是互相之间毫不示弱的心情,仅仅是那一时的怒火。友谊,就在那一刻、那一瞬,烟灰飞灭……
今天,本人好伤心啊!我和最好的朋友绝交了,她就是小芊。我们只是为了一件小小的事情而争吵,触犯了对方,才使得友谊破碎的!
下午,大扫除过后,同学们如潮水般涌进教室。这时,小芊大大咧咧地走进教室,杀气腾腾地朝我吼道:“猪,你看你多大地方,我都快成老鼠了!”我低头看了看,我的位置哪里有那么大啊?只有半个手臂那么小,还不够我塞牙缝呢!再看看小芊,她的位置足足有两个手臂那么长,还觉得小?我也生气了,冲着她嚷道:“喂,你还好意思说?你早饭吃了16碗粥,午饭吃了88大碗米饭,加上999盘菜,晚上吃了100只鸡腿,10碗饭。你真是个猪,那么大地方还嫌不够,猪猪猪猪猪……”王芊池无语伦次地看着口齿伶俐、伶牙俐齿的我,大概是我声音太大了,周围的人都惊奇地盯着我俩,还不时地窃窃私语,王芊池窘地不知所措。
“你……你欺人太甚、以小欺大、长得没我漂亮、猪、狗、不、如!”王芊池终于找到了能镇住我的句子了,我果然愣住了,但还是很快镇定了下来,漫不经心地说:“你是在做自我介绍吗?”“你……”王芊池休克了!
“花宁欣,你给我过来!我们俩绝交了,你跟谁玩?”王芊池真的生气了,竟喊起花宁欣的大名了,平时我们都叫她“花花”。花宁欣慢腾腾地过来了,只说了一句:“无间道”就溜走了!
我和王芊池互相翻着白眼(还在气头上)分道扬镳!
现在,我心里悲愤交加,愤是我心里还是突突地冒火,悲是我还是有点想和好的!但这很难!
友谊,是一根牵引线,一旦断开了,就很难再连起!
同志们,要珍惜友情啊,不要失去了才显得珍贵!