友谊作文
小学六年,在不经意中,我们走过了!岁月的长河也把同学们的友谊抛出水面让我们感受它的真谛与可贵,当然还有它的刻骨铭心,这一切在我们分手时留下的泪水便足以证明了。
同学中,我和他的缘分像是捆绑在一起似的。从一年级走到了六年级,我们始终在一个班。我们还曾经是一张桌子上的学友,他是啊超——我最难忘的同桌。
啊超很胖,肥嘟嘟的脸蛋上永远都是红扑扑的。浓浓的眉毛下有一双小小的眼睛,你别看他眼睛小,可他眼力好,什么好吃的好玩的,不管你怎么藏,都逃不过他的火眼金睛!他的脸上总是挂着笑容,一张嘴张的老大,别人只露出8颗牙齿,而他却是把满嘴的牙一颗不少的全露出来,好像他从来都没烦过。
啊超享有“第一号大嘴巴”的称号。其实这是老师取的,因为他上课太爱讲话了,而且讲话也就算了,他还一讲起来就把什么都忘了,所以每次都被老师抓到。还记得有一次,他在讲三国演义,当他讲到火烧赤壁时,他的手不由自主的摆起了几个动作,有时激动的连口水都流出来了,可能是因为啊超讲的热火朝天的,所以他的脸比往常更红了。刚刚说过他一讲起来就什么都忘了,所以他的音量越来越高,也渐渐的把同样在上面讲的热火朝天的老师吸引过来了,接着,便是一顿噼里啪啦的打骂声和一大群人捂嘴偷笑的声音。
然而现在,他的这个称号的意义也已经完全不一样了,被我们改成了:太爱把别人的秘密说出去,真有点像业余的狗仔了。
因为他的这一特点,让很多人都不敢和他分享自己的心事了。可是我偏偏就是傻了一次,心血来潮把他拉过来讲了一个重量级的秘密,讲完的那一刻我就后悔了。我知道我再怎么求他保密也是不可能的了。看的狡猾样我就知道了。那一句:“不说,才怪!”就让我绝望了。果然,下课铃才刚响,他就迫不及待的把声音提高了10倍,眉飞色舞,手舞足蹈的指指画画,把事情说的要有多夸张就有多夸张,他边说边笑,一笑起来,脸又肥又红。
虽然啊超总是捣乱,但他真的给我们带来了太多的欢声笑语。
人生能有多少个六年?和啊超一起度过的六年里真是又好气又好笑。我会永远记住你,还有当时的所有同学,我早已将这份友谊埋进了我的心田。