朋友的友谊作文300字
曾经有人不止一次地问我:“友谊是什么?”以前,我支支吾吾半天也说不上来。而现在,我会毫不犹豫地回答:友谊是人与人之间沟通的桥梁。
古人有过千里送鹅毛的故事,意思是礼轻情义重。两人之间的友谊,是不能用金钱来衡量的。友谊不是虚伪地做样子。有些人,明明不想和某人交朋友,但还是要装出很真诚的样子来给别人看。可一旦遇到困难就逃避,把责任往“朋友”的身上推,这样算不上是友谊。友谊是两个人之间情与情的相融,心与心的相吸。你拥有了朋友,也就拥有了友谊。作为别人的朋友,如果友谊深厚,不会随随便便遇上什么不顺心的事就和他绝交。否则算不上是朋友,你们之间也不存在友谊。
说到底,友谊这个东西是我们生活中不可分割的一部分。我们每个人都会遇上很多友谊,有些是真正的友谊,有些是华而不实的友谊。面对这些,要有好的选择能力,才能交上真正的朋友,拥有一份深厚的友谊!