友谊的作文
怪事,怪事,我家的鸭子居然和狗成了好朋友。
去年国庆期间,我把刚买的小鸭子拿回姥姥家。姥姥怕它受狗欺负,就把它放到了高高的冰箱上,享受特殊待遇。可小鸭子不领情,拼命的叫着,想忘下跳。小狗“球球”从后院闻声赶来,蹲在冰箱下,兴奋地望着装小鸭的盒子,使劲儿的摇着尾巴,前爪不时地抬起,挠着冰箱。我好奇地问姥姥:“姥姥,球球那是干嘛呢?”“它呀,八成是想吃小鸭子,你千万别把小鸭子拿下来!”忽然,球球趴下了,嘴里"呜呜“叫着,好像是在哭。我不想把小鸭子给它,但又不忍心看着球球哭。思索再三,我还是把小鸭子轻轻拿了下来,放在球球面前,然后扭过头去,不想看到这场惨剧。咦?球球以前吃东西都是咯吱咯吱的,现在怎么一点声音都没有?回头一看,眼前的景象令我大吃一惊:小鸭子已经睡着了,而球球正在为小鸭子舔毛。嘿!这怪鸭子、偶怪狗怎么成一家了?
告诉你,还有更怪的呢!姥姥单独为小鸭子做出美味的佳肴,它连闻都不温一下,看都不看一眼,非要跟球球吃一碗饭。以前球球吃饭都要先挑,而现在,它居然让小鸭子先吃,自己在旁边看,等小鸭子吃饱了了,它才吃剩下的。球球是狗中最胆小的,以前连猫咪都怕,可现在,为了保护小鸭子,它敢向比自己大的狗叫,冲猫叫。这时,小鸭子也会对着大狗们嘎嘎直叫,张开翅膀,好像要协助球球,和大狗们打上一架。有一次,我回姥姥家拿东西,球球摇着尾巴向我跑来,后面的小鸭子摇摇晃晃地抖着尾巴,张着翅膀跑来。看着它们俩那副滑稽的样子,我笑得肚子都疼了。
这对小伙伴给我和家人带来了不少欢乐,愿它们”友谊“长存。