友谊的作文400字
这几天,犀牛奔奔一副痛苦不堪的样子,总是用自己的尾巴烦躁地挥来挥去,或者就在粗糙的树干上磨来磨去,有时还干脆在河边往自己身上涂泥巴。
而这一切都被不远处的一只鸟看在了眼里,其实他已经注视奔奔好多天了,不远不近的绕在奔奔周围,想飞过去探个究竟,却又不敢。
这天,奔奔正在呲牙咧嘴地挥着尾巴,一只狮子慢慢地向他靠近。狮子用一双贼溜溜的眼睛一眨不眨地盯着奔奔,正等待合适的机会冲过来抓住奔奔。那只一直在奔奔周围盘旋的小鸟,一个俯冲飞到奔奔的背上,大喊:“奔奔快跑,狮子要来吃你了!”奔奔一听这话,撒腿就跑,把狮子远抛在了后边。这时,奔奔才停了下来,对那只小鸟说:“枝枝,谢谢你,你救了我,我不应该生你的气,咱们和好吧!”枝枝站在奔奔的背上,不好意思地说:“我也不应该生你的气,其实我们谁也离不开谁,离开你的这几天,看你这么难受,我十分着急,我也找不到吃的,快饿死了!”
原来,枝枝是一只犀牛鸟,是犀牛奔奔形影不离的好伙伴。而奔奔有坚厚的皮肤,但皮肤的褶皱之间非常薄嫩,常常被体外寄生虫和吸血昆虫刺蛰。而枝枝这样的犀牛鸟就是以这些虫子为生的。而且,像刚才狮子来袭击奔奔时,枝枝也能给视觉不灵的奔奔“拉响警报”。
前些天,奔奔跟枝枝吵架了,好几天谁也不理谁。可通过刚才那件事,这两个好朋友才知道他们谁也离不开谁,他们再也不吵架了。这珍贵的友谊可真是来之不易呀!