友谊作文
信任是友谊的重要氧气,这种气体减少多少,友谊也会相应消失多少。
——题记
我有一个好朋友,她那双水灵灵的大眼睛,像两颗水晶葡萄一般闪亮;还有两抹笑起来弯弯的眉毛、小小的鼻梁,一个樱桃小嘴,可爱极了!最重要的是,她有一颗温柔又善良的心。她就是蔡语婕。
一次放学后,当其他同学都回家时,可我的父母还没有来接。我不由得失落起来,坐在课桌前,放下书包,准备边写作业边等待。“你的家长还没来接吗?”我望向说话者,正是蔡语婕。我点点头,略带失落回应了她。见她也未走,便好奇问道:“怎么你的家长也没来吗?”她说:“不,我妈妈要看小弟弟写作业,我就留下来陪你吧!”我感受到了她的关心,说:“不用了,你妈妈在等你,你先回吧!”她在我说话时,已放下书包,坐在一旁,对我说道:“你可是我的朋友,自然我愿意留下来陪你。”顿时,我心里有阵暖流缓缓涌动……
一个阳光明媚的早晨,老师带我们去春游。上了大巴车,便看见座位已满。我失措之时,传来蔡语婕的声音:“来,我们挤一挤。”路途中,虽然有些拥挤,可有这样的朋友在身旁,我很快乐!
她,不仅在我需要的时候伸出援手,更在我失落之际陪伴我。
我要好好珍惜这份友谊,在未来的岁月中,不让友谊的小船越驶越远!