友谊的作文400字
这本《时代广场的蟋蟀》,记述了一只蟋蟀、一只猫咪和一只老鼠之间的真挚友谊,也为中国划下了一道无以伦比的友谊梦,相信任何读过这本书的人,都会永远记住那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住它嘹亮而韵味无穷的的鸣叫。
这篇童话主要讲了蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱他的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约演奏家!然而功就成名的柴斯特却满心失落,思念起在乡下自由自在的生活来。在朋友的理解与帮助下,它终于回到了自己期盼已久的、深爱的康涅狄格州。
我想:难道出名不快乐吗?正如他的朋友——地铁里的那只亨利猫所说,既然柴斯特的一生是他自己的,他就应该去做他想做的事。如果成名让他不快乐的话,那成名又有什么意义呢。
这件事让我想起了我朋友的一件事,我朋友拿着钱去买蛋糕,不料少了五元,那个收银员坚决不减价,这让他非常的难堪,这时,一个看上去很善良的老婆婆正好走了进来,他知道了这件事,不假思索地拿出了五元,帮我的朋友付掉了钱。
我们中国就是一个家,心心相印,让我们携手共创中国梦,共创美好家园!