每当我提起那只笔我都会想到我的忠实伙伴杨健龙,那一段深刻的友情深深地印在我的脑海里。
一年级是每个小朋友最天真的阶段,但杨健龙却不一样。因为他天生有忧虑症,不爱与人讲话,很多小朋友都不跟他玩。上课时他自己坐在一个角落,从来不和老师同学互动。下课时一个人坐在台阶上望着天空,不知道他在想什么。后来我慢慢地关心起他来,上课时不停地在他身旁起立发言,慢慢地他觉得上课也很有趣,并且开始和老师同学互动,在同学中他把我当成最好的朋友。
记得有一次课间休息的时候,他又坐在台阶上望着天空,我便问他:“为什么不和同学们去玩啊?”他不说话好像没听见似的。只见眼泪从他的眼眶里流了出来,我着急地问他:“怎么了?”他这才小声地说:“我在看爸爸妈妈。”“看爸爸妈妈?天上为什么会有爸爸妈妈?”我很不解。他继续说道:“在我三岁那年他们就离开了,我一直都是爷爷奶奶照顾,我也不知道他们去哪儿了。”我安慰他说:“不管怎么样,他们都会回来的,就算他们不回来你还有爷爷奶奶和我这个朋友啊!”当时他就激动地看着我并流下了眼泪。
三年级时,他转学去了北京,听说是因为他爸爸妈妈在那边。临走前,他握着我的手,送给了我一支钢笔。他说:“这支钢笔虽然不贵,但也是我的一份心意,请收下吧!”我收下了钢笔,那是我童年最宝贵的一天,我把那支钢笔放在了我的珍藏盒里。
现在,我仍然无法忘记童年时结下的这个朋友,我一定会收藏好那支钢笔。