友谊作文
“哼,都怪你!要不是你,我的书早就交上了!”“实……实在对不起。”看到这,你一定会奇怪到底发生了什么事?别着急,请继续往下看。
事情发生在一个星期前的一天,我正担任着我们班图书角的管理员。这时的我正忙着摆书,收书。这时,一位同学走过来交书,而她手中的那本书吸引了我的注意。“你这本书不错,能借我看几天吗?”我翻了翻书,转身对她说。“哦,没问题。”她爽快地答应了我。
一天,两天,三天……时间一天天过去,转眼间到了星期三,也是我还书的日子了。这天就是老师要求收书的最后一天了,如果再不交就会挨一顿罚。可是……那本书我还没看完呢。“她人这么善良,再晚一天也没关系。”我暗自想到。不料事情却不是这样的。上语文课时,老师把一向乖巧懂事、从不挨罚的她狠狠地批评了一顿。可她没有告诉老师原因,只是眼泪啪啪往下掉。
下课后,我来到她的座位上,主动向她道歉,可她似乎真的生了我的气。她扭过头,没有理睬我。见她这副模样,我也生了气。我的手使劲一拍桌子,说:“不就是一本书吗?有什么大不了的。哼,我不和你玩儿了!”说罢,我便转过身,愤愤地回到自己的座位上。
后来,我们再也没有说过话。一天,两天……终于,我忍不住了。我想:如果现在再向她道歉,应该还不晚吧。我撕下一张纸条,写上了这样一行字:对不起,我不该不还你书,请你原谅。我们还能再做好朋友吗?我很想把我们的友谊找回来,于是我把小纸条夹在书页里。等到下课时,我把书悄悄放进了她的桌洞中。
午休时她也找到了我,并向我道歉:“对不起,我不该生你的气。我们再做好朋友吧。”太好喽,被借走的友谊又回来啦!
夕阳下,余晖照着我们的影子,影子里溢出了满满的友谊。这次风波过去后,我在日记上写下了这样一段话:“借人物,及时还,后有急,借不难。”如果你借了别人的东西,不论贵贱,一定要及时还,千万别把你们之间的友谊弄丢。友谊这东西可是非常非常贵重的哦!