友谊的作文
那是二、三年级的事儿了。在班里,我与小璇的友谊最深,因为从幼儿园开始我俩就是同班同学,友谊自然就不用说了。
小时候的我喜欢与同伴攀比谁的笔更好看,更新奇。一次在管理班级纪律的我无意中发现有张桌子上放着一支夺人眼球的笔:那清新的紫色配上小碎花的纹样,简直让人:垂诞欲滴”,对于我这个“笔控”来说,一定要收藏!
我靠近小璇,小声又带着试探的地问:“这只笔是你的吧,在哪儿买的?”小璇露出得意的神色,看了我一眼,又摸了摸那支笔:“这支笔可是我爸从美国给我带回来的,进口的,你是不是很喜欢!”
“嗯”我轻声应声道。
“看在你是我好朋友的份上,只要答应我的三个要求,我就把这只笔送给你”。接着她把这只笔在我眼前晃了晃。
真有点后悔眼疾“嘴”快,也讨厌作为“笔控”的那种贪婪欲望。我吞了吞口水,想新旧我们这么要好,要求肯定也很简单,我轻轻地点了点头。
“第一点:先给我们组加上5分;第二点:以后不准再管我们组成员说话,也不许扣分;第三点:评选班委时,你必须抽我一票。怎样,同不同意?”
我刚听完就有火冒三丈,你还是我的好朋友吗?用这支笔私下“行贿”我?我如果受了“贿赂”,那班级怎么可能还会有良好的秩序,“天下”岂能不乱?评选班委,你表现好我自然会投选你,用这种方式拉票,是不是有点太卑鄙了。难道就因为我喜欢这支笔我就不负纪律委的责任?难道因为我喜欢这支笔我就不顾公平、公正的选举。一想到这,我就狠狠地瞪了她一眼,转身走到了讲台继续管理班级纪律。
从那以后,我跟小璇就很少说话了。因为我知道,虚假的友谊是短暂的,以诚相待的友谊是长久的。小璇,我想对你说:“这样的友谊,我不需要!”