友谊的作文
如果友谊没有了,世界会怎样……
在一次手工课上,我和我的好朋友做着手工作业,一条小船。经过几节课的努力,我们终于将小船制作好了。
一个风和日丽的早晨,我和我的好朋友把我们的小船拿出来玩,我的小船黑白相间,上面画着两只紧握的手。他做的也十分精致,上面画着我们两个人。
他和我在友谊的小船上,共同远航,这屋里也充满了温暖。他拿着我的船一不小心,船摔在了地上摔破了。我见着船,是我辛辛苦苦做好的啊!
我心如刀割一般痛,泪如潮水一般涌了出来。他连忙说对不起,可我却控制不住情绪,骂了他一句。他也被激怒了,愤愤不平地在船上又踩了一脚。我气得横眉怒目,胀红了耳朵直喘气,一把夺过他的船用力地摔在地上,转身伤心地走了。
春风吹过我的心,阳光照进我的心房,照在那破烂的船上。我越来越觉得我错了。
可是,我们之间已经没有了友谊,我想:如果以后我们再没有和好怎么办,如果我们永远没有了友谊怎么办?他可是我曾经最要好的朋友啊!
如果没有了他,我的心中也会缺少一块爱,这份最珍贵的同学之间的爱啊!
明月当空,星星挂了下来,犹如我记忆的海洋,在那明月中,我仿佛看到了我和他玩耍的情境,便甜甜地入梦了。
我的心还是踮记着他,于是我又做了一个更精致的船,上面写着“对不起”我悄悄地放在他家的门口。我回家时看见窗台上也放着一个小船,上面写着“友谊的小船”。
每当春风吹过的地方,就会有青青的绿草,在这绿草中,盛开着我们一朵友谊的花,那样灿烂,那样耀眼。