友谊的作文
“这是什么?”平可儿奇怪的看着符语红递过来的散发着淡淡香气的白纸,上面似乎还用笔写了些什么。
“绝交书!”符语红眉头紧紧皱成一个“川”字,眼里有太多的说不清。
“绝交书?!”我看到平可儿的身子不由自主的抖了一下,嘴也立刻张的可以塞一鸡蛋!
“恩。语红的主意,大家都答应了。你可千万别怪语红,她也是迫不得已!”我轻轻的皱了下眉头,盯着平可儿严肃的说。
“为......为什么......”平可儿的声音有些颤抖。
“......因为......我们大家觉得你有时做的事......有点令人......发指......”曹嘉有点为难的说了出来,脸也有点红。
“是吗......是这样......”平可儿眼含泪水的低下了头,窘迫的样子令人心生可怜。
“那......那我们走了。”符语红说。然后拉上我和曹嘉离开了她的座位。
连过好几天,我都看到平可儿再见到我们时眼圈都是红红的。然后跑回座位上去望着远方,好像在想着什么。可符语红和曹嘉为解决了一件大事而开心不已呢!而我总想着平可儿的泪光,总觉得有些对不起她,所以我有时会默默注视着她。我会有时看着她写几张小纸条,然后又撇了撇嘴撕掉,看着那堆碎纸发呆。
今天,平可儿眼圈红红的手中攥着张纸条跑来找我和符语红还有曹嘉。然后,平可儿小心翼翼的把白纸条递给了符语红,眼神中仿佛在期待着什么。
“不行!已经晚了,不能挽回了!”符语红拿着展开的白纸条为难的皱着眉头回答,曹嘉也不愿的摇摇头。
是什么呀?我拿过纸条一看,上面写着“我们能不能回到过去?继续像好朋友一样?”我疑惑的抬起了头,“平可儿,你这是什么意思呀?”
“别跟她废话!什么破纸条!”符语红一把扯过我手中的纸条从窗口扔下了三楼。此刻,外面正电闪雷鸣,大雨滂沱呢!可谁也没想到,平可儿向大楼下的雨帘中冲去!我看见符语红呆了,平可儿是冲下楼去找那张白纸条。
一会儿,我看见平可儿满身湿透了的拿着白纸条出现在教室门口。我微笑着把她的大衣脱下来,披上我的大衣。符语红内疚的走过来,“平可儿,对不起!我愿意和曹嘉接受你。”
“我们的友谊永永远远的保留,即使沧海已变桑田......”我说。
“恩,永永远远!”
“恩。”
“恩。”
接着,我就看到了大家的笑脸。