开学的第一天,我那时读初一。那里的人我一个都不认识,我也不敢跟她们打招呼,所以,我没有朋友。直到我遇到她,我才知道,交朋友是那么的容易。
我早上起床的时候,刚想去洗漱,发现自己的牙膏忘记买了,啊!我怎么这么倒霉啊?!才开学第二天!OMG!抱怨完了之后,突然有一个舍友对我说:“这位同学,你还不快洗漱,快上课了。”我低着头,不太敢说话,因为太尴尬了。过了片刻,我就小声的说:“额……我忘记买牙膏了。”:“你不早说,直接给你不就行了吗?怕什么,反正都是同学。”随后,她就拿了她的牙膏递给我:“呐,拿着!”:“这……”:“没事,拿着!”:“嗯,好吧!谢谢!”
上课铃声响了,我和他一起进教室。她就坐在我后面。我试着跟她打招呼:“我忘了问你名字了,你叫什么名字啊?”:“我叫张明知。”:“我叫刘彩怡!以后我们就是同学舍友了,请多多关照!”:“嗯!”就这样,过了一上午的时间了。
一放学,我就和她去吃饭。吃完饭就去逛街,和她在一起总是有说有笑的,都笑不拢口的。玩久了,我和她就像亲姐妹一样,互相帮助、互相照应。
记得有一次,我不小心撞到了同学,我说了对不起,可那同学不接受我的道歉,还说要打我一拳才让我走。我心里特别委屈。然后身后就传来了:“彩怡不要!”显然这声音是明知的。:“彩怡都道歉了,不要太过分!”那女的说:“呵!过分?我没让她哭就已经不错了!”我不认识这个女同学,她身后还有一帮跟着她的小太妹。显然,她们是来挑事的。明知生气地说:“你们敢动一下试试!”我记得明知跟我说过,她会武功,她也练给我看过,很厉害。那女同学炸毛了,一挥手,快要打到明知的脸上的时候,就被明知轻易的抓住了她的手,然后反手一抓,嘭!完美的过肩摔!那女的痛得起不来了,一直捂着背叫哀。其她女的害怕得不敢上,,,,,那女的见她们迟迟不敢上,就大喊:“上啊!愣着干嘛?!”她们不敢违命,就全部冲了上来。没到几分钟,全被打趴下了。然后不知道是谁告的密,老师就赶来现场,看到这一幕,就叫我们去办公室一趟。过了一会儿,我就说:“你没事吧?”:“你没事吧?”我们竟然异口同声,然后我们就笑了。:“谢谢你!明明不关你事的。”我说。:“没事,那都是小事!再说了,我们不是姐妹吗!那就得有福同享,有难同当!”我笑着对她说:“对!我们是姐妹!我们是永远的姐妹!”
那一天,是我最开心的一天!