友谊作文600字
友谊,好似北方雪山上那高尚又纯洁的雪莲花;好似南疆土地上那精彩又热烈的红棉。而我的友谊就像李白诗中写到的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”一般。
他的身材较高,有一张可爱的脸庞,笑起来的时候还有两个小酒窝,眼睛乌黑乌黑的,像两颗黑葡萄,一头帅气的短发和高挺的鼻子结合起来,有点小王子的气质,同学们都很喜欢他。而我和他的相识是在一年级,那时候,老师为了使同学之间相互学习,于是进了“师徒分配。”
有一次,老师给我们出了一道难题,正巧,他做过类似的题,所以很快就做出来了,而我也不甘落后,不久也做出来了,然后我们相互看了看,答案不是一样的。于是,我与他发生了争执,起初双方都不肯罢休,都认为自己是正确的,可是,当他把题目转换了一下,再和我交流时,我发现了我的错误,于是我不得不甘拜下风。
还有一次,傍晚时分,天空突然乌云密布,不久就下起了瓢泼大雨,我没有带雨伞,而爸爸妈妈也似乎忘了我的存在,没有来接我。这时,他来到我的身旁,把他那把蓝色的雨伞递给我,并说道:“你先拿去用吧!我教室还有一把伞呢?”我想也没想就拿过了伞,然后就开心地回家了,第二天,我发现他感冒了,于是一了解才知道原来他根本就只有一把伞,而且给我了,所以他只有冒着雨回家了。我知道后,十分感动,觉得友谊真的是一辈子都不可替代的感情,我想我会好好珍惜的。
和他相处的时间里,我们之间还发生了许多有趣的故事,而我和他之间的友谊也如同李白与汪伦之间的感情那样超越了千尺深的桃花潭。在人生,若能有一位知心朋友,是一件莫大的好事,在拥有友谊的时候,我们要学会珍惜。