友谊作文600字
此时天空明媚晴朗,我在写作文,看到窗外叽叽喳喳小鸟的叫声,让我不禁陷入了沉思。
我以前是一个学习成绩极差的学生,到了四年级才提升上来。上四年级时,我进入新班级,有些同学不认识,有些同学认识。那时,我认识了一个好朋友,我们志趣相同,无话不谈,排位的时候我们坐到了一起。她是我刚认识的同学。我不知道她的学习成绩,她也不知道我的学习成绩。我当时个子很高,很听话,很守班纪,看起来像好学生吧,我想应该是这样的。我知道她学习成绩很好,是跟她上过一班的人告诉我的,后来他当上了班长,跟好同学坐在一起肯定有劲,我上课有不会的问题就请教她。
记得有一次,我因为一节课没有上,老师讲的正是新课没有听。到校后,做课课练的什么也不会,第二天大课间的时候,我们班女生都很爱玩跳皮筋。她也不例外,有人喊她出去玩,她说她不去了。我这儿不会给我讲讲,我数学本来就不好,很难接受,她给我讲一遍,讲一遍下课了,当时教室里很热闹,我也不好好学数学题,有时候她讲的我都不用心了,所以她讲的喉咙都有点哑了,就喝一口水。刚刚讲一会儿,不给我讲了。要和我谈谈心,问我会不会,我说明白了,我也不爱学习,不用心,我不会她给我讲了,她为什么学习成绩好,她说她以前也不爱学习,她的爸爸妈妈知道了,用离婚来逼她,她很爱她的爸爸妈妈,所以她以后就很努力的学习,即使不喜欢也得喜欢。听了她的故事后,我感觉很幸运,虽然爸妈也有说让我好好学习,而且给我制定的学习目标也不是很高,为什么我不是去达到那个目标,甚至超过那个目标呢?她给我讲了那个故事以后,我想我以后也该努力学习了,从此以后上课认真听讲,不做小动作。学习成绩逐渐赶了上来。
后来,我也由一个极差的学生,慢慢地成为好学生了。
我们的友谊是天长地久,虽然现在她和我已经分开了。但与我的那些故事,我是不会忘记的。