友谊作文600字
冬天到了,天气格外寒冷,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落在大地上,顿时成了一个银装素裹的世界。
森林里的小动物们可高兴了!它们有的打雪仗,有的堆雪人,有的溜冰。屋内的小牛,小猴和小松鼠冥思苦想,还有什么可以在这大冬天玩耍的呢?小松鼠说:“要不我们也去堆雪人吧?”小牛不愿意,觉得没有意思。小猴抓抓脑袋,说道:“要不我们三个来一场滑雪比赛怎么样?”小牛和小松鼠异口同声地说:“好啊!”于是,三个小动物决定明天下午在山顶上开始比赛。
小牛、小松鼠和小猴各自回家准备滑雪工具了。小牛用铁板做了滑板和雪橇,小猴子用木板做了滑板和雪橇,小松鼠找到了塑料板做了滑板和雪橇。
第二天下午,三个小动物带着各自的雪橇一起来到了山顶上。它们分别从山顶开始往下滑雪,由于小牛的雪橇最重,它滑雪的速度最慢,小牛看着伙伴们都滑得比他快,心里很着急,急忙加快速度,一不小心就摔倒在地上。小牛的膝盖磕破了,流了很多血,小松鼠和小猴看见了,连忙停下来,滑到小牛身边。小牛疑惑地问:“为什么你们不自己先滑下去啊?我们现在可是在比赛啊!”小松鼠说:“我们是朋友,友谊第一,比赛第二。”他们把小牛扶起来,可是小牛太重了,小松鼠和小猴怎么也抬不起他,这可怎么办呢?小松鼠看见在他们前面的松树上有一个大木叉,然后对小猴说:“我去那边的松树上把那个木叉拿下来,你再把小牛推到雪橇上,我们一起用木叉推着雪橇往山下滑。”按照这个办法,小猴和小松鼠终于把小牛送到了山下的医院……
山羊医生夸奖小猴和小松鼠:“多亏你们及时送小牛到医院,否则的话,小牛流血过多,就危险了。你们真是乐于助人的好孩子,小牛有你们这样的朋友,真是幸运啊!”
小猴和小松鼠互相望了望对方,会心地笑了。