两个人成为好朋友,那是上天冥冥之中注定的,你可遇不可求的缘分,茫茫人海中,浩瀚的宇宙中,两个人相遇、相识到相知是多么难啊!
可是我却将这个难已得到的“稀世珍宝”给丢掉了!真可恨,想来想去到底我们俩都有错,可我却把全部的过错都推给了他,而且还振振有辞的跟他吵的面红耳赤,就差没有拳脚相加了,现在想想真是后悔末及。但却又张不开嘴跟他说声:对不起。
在这今后的这几天,其实我们都想主动和对方搭讪却又没有话题,这几天我一直都在反思和总结道理,而我认为最为至理名言的还是以为诗人所说的:“我不敢说拥有朋友的人一定幸福,但我相信,没有朋友的人必定终身孤独。
这我亲身体验过的,因为这几天我的话和往常比起来变得太少了,已至于连一些必要的话都不想说
所以我决定找个机会来弥补这一点。这天中午,老师布置的作业既又多,一直于他焦急的在转着笔,而那笔是乎也看出了我的心事,故意从主人的手中滑落,刚好掉在了我的座位旁。我抓住这个难得的机会,就如同抓住了救命稻草,立即弯他腰来个猴子捞月将笔捡起来递到他的手上。为了打开我俩的“冷战”,就胡乱给他来了点驴唇不对马嘴的话当成我们的开场白:给,你的笔,你看今天天气多好啊……放学去打篮球把……他显然是被我的话给弄晕了,但很快反映过来,于是也给我来了几去寒暄的话。就这样,我们俩的关系也就慢慢的好了起来,关系也渐渐可以和以前想媲美了。
友情,是人生中必不可少的一种东西,所以,好好珍惜友情吧!