友谊作文600字
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。二年级上学期我和我的老同桌余家欣发生了一件很尴尬也很难忘的事。
我的同桌是一个活泼开朗、有礼貌的女孩子。去年我在课外班通过自己的努力,在班级比赛中得到了一份很珍贵的奖品——书签。我是那样珍爱它,睡觉时把它放在枕头下面,上学时把他放在书包里。总之,走到哪里就把它带到哪里。
那天上学,我把书签夹在语文书里。课间我出去上厕所,回来的时候书签却怎么也找不到了。我急得抓耳挠腮,两眼含泪。我站在讲台上大声喊:“谁见我的书签了。”“我…我见了。”一个微弱的声音传来,原来是我的同桌余家欣呀。我气哼哼地问她:“你在哪儿见的?”她低下头小心翼翼地说:“我在地上捡的,不过我把它扔了。”“什么?谁让你扔的?”我大声的冲她吼着。她急忙说:“对不起,对不起,我不是故意的,下午我再给你买一个。”中午放学回家的路上我一直在想:不就是个书签吗,不值得和朋友闹矛盾;虽然是个书签,但它是我最珍贵的书签。我的心里就像有一个天使和一个恶魔不停地争吵着,害得我午觉都没睡好。终于熬到了下午上学。到了学校,让我惊讶的是她真的又给我买了一个书签。虽然有点儿不一样,但我想这代表着友谊,于是我邀请她在书签上留下自己的名字。她高兴得又蹦又跳,认真地在书签上写上了自己的名字,这个书签对于我来说同样珍贵。从此我们变成了互相帮助的好朋友。友谊的天使在我们之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。我会永远保存好这珍贵的友谊之签,毕竟它是比珍珠更美的东西。
同学,是一个让人亲切的词语;同学,还是一种让人温暖的语言。