友谊的作文
友情,是世间最美好的情感之一。它像沙漠里的甘霖,在你陷入绝境时伸出援手;它像漫漫黑夜中的一盏明灯,在最困难的时候给予你希望;它还像一份突如其来的礼物,让人感到巨大的惊喜。友谊,曾让我动心动容。
现在,当我每一次看到手心上方那道隐约的伤痕,就会想起我的朋友,想起那件令我感动和幸福的事情。
这件事还要从小学从四年级暑假说起。一天夏日的午后,两三点钟的太阳炙热地烧烤着大地,我和朋友厌烦了空调吹个不停的家,跑下楼找乐子。葡萄架下是我们常去的地方,可这天偏偏找不到往日的乐趣,十分无聊。我们四处张望,惊喜地在木篱前发现了一个静静站立的瓶子,好像等着我们捉弄它似的,我们觉得它应该就是我们今天的乐子。
“这瓶子你打算怎么玩?”朋友问我。我正聚精会神地摆弄着瓶子,听见朋友问我,马上转过身来,故意压低声音说道:“哦,你愿意怎么玩都行,随便你吧!”朋友朗声答道:“我们要有善念!反正别碰破了就行。”于是我们商量:把它放在健身器材的那个练臂力的杠子底下,在上面堆放石头,试试它能够承受多大的力。于是我们把瓶子放在杠子下,又找来一块石头放在瓶子上面,把杠子抬起来后又轻轻地放下,这一次很稳,瓶子很结实的样子。我们找了一个石片放在杠子之上、石块之下,又试了一次。我们这些没学力学的小家伙根本不知道一块可怜的玻璃能承受多大的力,就这样一次又一次地做着“实验”。就在我们两个人轻轻地把杠子放下的时候,“啪”的一声,把我们吓了一跳,原来瓶子被压碎了!刚刚还约定不要弄破它呢,现在……我心里有些过意不去,赶紧走上前去收拾残局。在捡拾碎玻璃的过程中,我的手心上部被划了一个狭长的口子,鲜血直往外涌。
朋友被我痛苦的表情吓坏了,对我说:“需要去叫你爸爸吗?”我艰难地从口中吐出两个字:“去吧!”爸爸很快来了,带我去了医务室,朋友也执意跟了去。包扎过程中,看着朋友担忧的表情,我感到一阵阵心酸。在我抹碘酒疼得龇牙咧嘴时,朋友的眼睛紧盯着伤口,嘴角歪斜着,眉心紧皱。友情的暖意让我渐渐忘记了伤口的疼痛。
友谊是多么高尚,它会在艰难的时刻帮助你,使你感受温暖。往往在艰难困苦的时候,才能发现真正的朋友。真正的友谊是不掺任何杂质的,不能用金钱来衡量。你需要朋友时他往往不请自来,朋友有难时你也会奋不顾身,这才是值得信赖的知心朋友。
通过这件事,我认识了你——我的朋友。而你,让我明白了什么是纯洁的友谊。