友谊的作文
灰蒙蒙的天空中下着淅淅沥沥的小雨,绵绵雨丝增添了挥之不去的愁绪。随着这雨丝,我的思绪越飘越远。
在手工课下课的时候,我和陈明都在玩刚做的小木船。为了做这只小木船,我可是费尽了所有的精力,因此我格外爱不释手。在走廊上,陈明跟我交换了小木船。不知道怎么回事,一个同学在这时飞快地跑来,将陈明撞倒了。他手中的小木船瞬间落地,然后摔坏了。而后,平衡不稳的他又一脚踩在小木船上,小木船转眼间在地上变成了一堆废木头。看着爱不释手的小木船破裂,我的心像被刀扎伤了。我的小木船粉身碎骨,而他的却完好无损,我愤怒地把他的小木船扔在地上,又用脚狠狠地踩了几下,陈明的小木船紧跟着也面目全非。我哭着跑了,眼里只有仇恨。
小木船被摔坏后的一个星期,原先形影不离的我们变得寡言少语。上学路上,我装作毫不在乎的样子,若无其事地向前走。这时,陈明跑上来,跟紧我的脚步,顺手给了我一本笔记本,转眼间就消失了。我呆呆地看着手上的笔记本,上面只写了简简单单的三个字:对不起。
之后,我和他仍处在僵局之中,但陈明还在努力缓和我们的关系。那一天,我正走在回家的小路上,余光看到陈明的眼神紧盯着我,我走快,他也跟着走快。突然,他跑上来,将一只更加精致的小木船塞进我的怀里,便跑走了。小木船上仍然是那三个字:对不起。我决定原谅他,第二天去学校就与他和好。
第二天,他没有来校,之后几个星期也没有来校。
后来,老师告诉我:陈明的妈妈生病了,住在医院,爸爸又在外地工作,只有他能照顾妈妈了。
我哭了:他选择了不辞而别。这一次,我没有为小木船哭,而是为我和陈明的友谊哭。
珍惜友谊,珍惜眼前的每一物,也许在不经意间,它会消失。每当看到抽屉里寄托着我和陈明友谊的小木船,我都分外遗憾当初的倔强。