友谊的作文400字
什么是朋友,你快乐的时候,不容易忘掉的人;你痛苦时,第一个想去找的人;给你帮助不用说谢谢的人;惊扰之后不用愧疚的人;对你从不苛求的人;你从不提防的人;你败走麦城,不对你另眼相看的人;步步高升,对你称呼从不改变的人!
朋友的空间是很广泛的,生活中的朋友和意义上的朋友是有很大分歧的,朋友的多少在于人与人之间的相处。朋友不需要多,只要精就好。亲戚有远近,朋友有厚薄,经常联系会拉近你我之间的友谊。
精神上的朋友会为我分忧解难,也是长久的朋友;物质上的朋友会向你不段的索取,终会有一天离你而去。朋友相处不需要有多讲义气,只要尽到自己所能,在最关键的时刻伸出手来为朋友做点事情,尽管起不到什么作用,也会有人感激你。人的个性决定了自己的处事方法,自私为已的人永远得不到朋友,活的也很累;反而宽宏大量的人朋友会很多,活得会很轻松。在自己的心里能容得下别人缺点,会增长自己很多优点。不要想别人的坏处,增长狭隘的思想。每个人都有一颗善良的心,在茫茫人海中你我相识就是缘分。能够相处是很难得的,试着去接受我们身边每一个人,你会感到生活还有很多乐趣。珍惜我们的友谊,朋友是生命中不可缺少的也是永远的财富。
我的朋友们,我会好好珍惜的,因为失去的就永远也不能再拥有了。