友谊的作文
有一种友谊,被许多人都不看好就是男女之间的友谊。
我同桌是个男生,是这个学期新来的。他有点腼腆,我觉得,他和那时的我很像因为这边没有自己的朋友,很孤单。然后我就跟他做朋友,对他照顾有佳。
但是外面有很多质疑这种问题的存在,比如说异性之间能有纯洁友谊吗?
那一天我们学校来了个电视台。很幸运,我被采访到了。当他说了个问题,说异性之间能有纯洁友谊吗?我觉得有点无语了,因为这种问题啊,普遍都是不认同的。然后我面对记者的回答就是:可以啊,能有啊,为什么不一定有啊?难道非得得没有这种友谊吗?我同桌他对着记者说,“她对我像同学一样的照顾我,在我困难的时候,她会借我一些东西,我不会做的题目,她会来教我,但是我们这是真正的纯洁友谊,没有想入非非的那种。其实并不是有纯洁的友谊就会看成长大后的某种关系之类的。所以请各位同学不要再起哄了,我是男生,脸皮厚,她是女生就不一样了。”
初中期,每个人心中都会有喜欢的人,但是我们这种我们只是纯洁的友谊,只是我们互相做个同学而已,而不是喜欢谁。
小时候友谊是单纯的,纯洁的,透明的,如莲一般出淤泥而不染,如雪莲一般洁白而弥足珍贵。成年时候的友谊是多变的,禁锢的,如云一般变幻莫测,如冰一般刺骨而寒心,如狗一般忠实而呼来换去。老年时的友谊是和谐的,欢喜的,相互的,如糖一般暖人欣慰,如针孔一般细小而微妙,如诗画一般生动而美丽。,异性之间会有一定的友谊,而不是某种关系产生出来的另一种情愫。
谈谈纯洁的友谊,社会上有很多这种问题。你看我们小时候都能有的友谊,六年级也有,那为什么到初中我们连友谊都弄不了呢啊!
友谊不需要什么其他人评判,多个朋友多条路。