珍惜友谊作文
在我们的生活中,朋友是必不可少的,在每一个人生的阶段,我们都会遇到不一样的朋友!朋友在生命中很重要,在做事失败遇到困难的时候,朋友会鼓励我们;在伤心难过的时候,朋友会陪伴并安慰我们;在开心快乐的时候,朋友会陪我们一起哈哈大笑,与我们共享快乐!总之,友谊是很重要,它值得我们珍借。
每一个阶段都会有值得我们珍惜的朋友,我就有一个让我懂得珍惜的朋友。在三升四的时候,我转学了,来到了全新的学校,刚刚来到这里,我感觉很陌生很不适应,但友好乖巧的张若熙让我慢慢适应了新的学校生活!她无处不在的关心让我和她成为了最要好的朋友,因为她我也没有了刚刚来到新环境的不安,我们在一起的时光很快乐,她成了我生命不能缺少的一分子。
有一次,我有一道不会的题,于是我去问她,可是她也不会。我们俩坐在一起思考,时间一分一秒地过去了,我们一直在思考。果然、功夫不负有心人,我们成功将那道题的答案解了出来。我们俩抱在一起欢呼着,可开心了!这件事让我们的友谊更加深刻,也让我明白了友谊就是遇到团难时一起克服。
还有一次,我们一起学骑自行车。我们一次又一次地尝试!第一次,我们俩仅仅只是双脚离地几秒钟,就摔倒了。第二次,我们前进了五六米,这对我们来说已经是很好的成绩了,我们兴奋不已。第三次,我可以保持平衡了,可她还是不行,于是,我下了车教她。教了一会儿,她也学会了,我明白了友谊是同甘共苦。后来,我们俩经常骑着自行车慢悠悠地在小区里骑行玩耍。我们一起度过了美好的时光。
可是,快乐总是短暂的,她五年级就要转走了,我们都不舍,但也彼此祝福,我明白了朋友之间相处的时光值得珍惜,共同克服困难的经历更值得珍惜!