不经意间,翻出了一张照片,也就在细细看的时候,发现了你,恰巧电视里播出了《同桌的你》这首曲子,也是我伴随着音乐陷入了回忆……
快快,借我支笔!快快,接我块橡皮!快快借我张纸!健忘的你,每次向我借东西就像出大事一样火急火燎的。虽然,我平时对你很凶,但在你需要帮助的时候,还是蛮乐意的。因此,在老师让带材料的时候,我每次都会多带几份,为的是防止你的健忘再次发作。这,你还记得吗?
哈哈,嘿嘿,嘻嘻上课的你与前桌打闹,闹得不亦乐乎,那位同学麻烦你回答一下这个问题!老师慢慢的说道,这一声吓得你不经大脑嗖的一下站起来,还差点被椅子绊倒,大家哄堂大笑,趁着阵乱之时,你马上用笔戳了我一下,使了个眼色,我便马上告诉了你老师的问题,从而使你又蒙混过关。这,你还记得吗?
嘿!这边!体育课时,球场上少不了你的身影:接球,玩弄两下,运球,过人,花式转身,漂亮得分!这一串熟练的动作无不展现出你的身手矫健。因而我总说你:头脑简单,四肢发达你却从不在乎,好像这是表扬你似的。因为我的成绩不烂,而且身手也算是个女中豪杰。这时的你只好耍起小孩子脾气,朝我嘟嘟嘴,做个鬼脸,然后伴随着哼的一声走开了。但我听得出来,这一声哼绝非真生气,只是给自己找个台阶下罢了。这,你还记得吗?
我全都记得!每次的帮助,每次的吵闹,每次的嘟嘴,我都记得!随着音乐进入尾声,我用抹布轻轻擦去了照片中你位置上的灰尘。天地之大,唯有深入理解,相互帮助的友情才能使人无法忘记。
同桌的你,现在怎样?一样的健忘?一样的不听课?一样的身姿矫健?真想和你再同桌一次,一同欣赏《同桌的你》。