友谊的作文
是谁说的呢,友谊就像钻石,即便有再精美的雕刻,再耀眼的光芒,也总会有一丝瑕疵。我呆呆的望着桌面上摊开的笔记本,良久,才提笔写下了这么一句话。阳光透过窗户懒洋洋的照进来,一阵微风轻轻飘过,空气中似乎弥漫着涩涩的柠檬草的味道。我无心享受这惬意的氛围,思绪在不经意间放空,头一偏,便看到了好友的背影,几天前的画面又一次浮现在了脑海中:
“你这人做事怎么这么不讲信用?”
“我也不知道家里突然有行程,怎么能怪我呢?”
“就算不能来你也应该先打个电话,害我白白浪费时间。”
“我当时走得急没能顾得上。”……
一丝抵触情绪涌上心头,我烦躁的转开了头,埋怨着好友的不通情达理,不就是失约一次,用得着这么生气吗?至于和我冷战这么多天一句话也不说吗?我默默的叹口气,越想越不舒服。
晚自习时,天气大变,几朵乌云遮住了太阳,转眼间阳光消失不见,天色变得阴沉,正好照应了我此刻的心情。我没带伞,只能默默祈祷千万不要下雨,哪知天不遂人愿,倾盆大雨伴着放学铃声张牙舞爪的到来。同学们结伴成群,三三两两打着伞走了,教室的人越来越少,终于只剩我一个人孤苦伶仃的待在座位上,未免有些凄凉。我转头看向窗外的大雨,狠狠心,决定,走。我低下头取书包时,却意外发现桌内不知什么时候多出了一把伞,我霎时欣喜得不得了。伞是天蓝色的,撑在头顶上像一小片天空,给我带来些许安慰,到底是谁这么好心?我雷达般的搜索着班里每一个人的名字,忽然,好友的名字闪过脑海。我急忙摇了摇头,自己都觉得有些惊奇,怎么可能是她,她应该还在生我的气……这么想着,心情不免又坏了一分。
第二天到学校,我又在课桌里发现了一瓶止咳药,我更加诧异了。这几天我一直在咳嗽,嗓子也越发沙哑起来,谁都注意到了,可谁会……我鬼使神差的往侧面偷偷看了一眼,好友正伏在桌上休息,脸色很是差劲。我压下担忧的心理,拿起伞到班长那里:“班长,这个雨伞是你的吗?”班长出了名的热情,伞说不定是她的。“怎么可能是我的?是她的伞,你不知道吗?”班长抬起下巴朝好友的方向示意了一下,“你说她也真是的,把伞给了你,自己却淋着雨回家,不感冒才怪呢,还有那瓶止咳药……”我的思绪像被按了暂停键,脑中一片空白,班长又说了些什么,我一句也没听清。我回头去找好友,好友对我一笑:“对不起,是我太斤斤计较了。”话中带着浓浓的鼻音。我不知怎么的,落泪了,回复给她一个极丑的笑容:“是我不对,我不该失约。”我们彼此凝望道歉时,我感到我的整颗心都温暖了……
笔记本上那句话依旧存在,只不过变成了:“友谊就像钻石,即便有再精美的雕刻,再耀眼的光芒,也总会有一丝瑕疵,但是钻石就是因为有了瑕疵才会美丽。”