友谊的作文
茫茫人海中,有多少人不期而遇,又有多少人擦肩而过,无数次也换不来一次邂逅,相遇便是缘,但缘不是肤浅的相识,而是经过一番错过,数次纠结,到最后还能牵到手的,才谓之缘。
有一个特别特别渺小而又遥不可及的愿望——和男“朋友”牵手。
记得好小好小的时候,也就是刚刚有记忆,每天都跟很多男孩子在一起玩,那时候特别幼稚,特别可爱,牵着手到小卖部买棉花糖,牵着手唱只有我们才能听懂的歌,可是现在再想想,觉得好夸张,自己竟然做过这种事情,可是,为什么有这种奇怪的感觉?
有人说:男女之间不会存在纯洁的友谊。难道友谊之花只能在同性之间才会美丽绽放,在异性之间只会枯萎变质吗?真的好无奈,只是世人看事太复杂,明明是很好的友情,却要被冠以早恋的诨名,试问,有谁可以接受?于是,友情淡了,取而代之的是冷漠,甚至恶意,可是你们说:他们分手了。
相比下,和男同学相处的比女的好,就是喜欢男孩子的那种气质,可是,好事者又来问:你喜欢***吗?我能回答什么?当然喜欢,如果不喜欢,为什么要做朋友呢?
或许我只是一厢情愿的称他们为朋友,或许他们压根没有我这个朋友,或许他们并不敢把我当朋友。其实,我们都渴望纯洁的友谊。
朋友,真的很希望牵起你们的手,一起快乐,一起悲伤。只是,我的小期盼太不切实际,而这个世界太实际了。