每当看起书桌上的这个风铃。我就想起小学时。那段美好的时光!以及那段迟到的友情。那个熟悉的名字,我一辈子也不会忘记。那是一个圣诞节的早晨。同学们都在互相送着礼物。有送苹果的,有送棒棒糖的,还有的送贺卡。我的书桌上堆满了一大堆数不清的东西。都是我的好闺蜜,好姐妹送给我的。我笑得合不拢嘴。可看看他。一无所有。正羡慕的望着我。我很高兴。谁叫他是我的仇人,整天没事找事。活该,有谁想跟他做朋友?他呆呆的望着我桌上的一大堆礼物。哼,难道那个死家伙想让我送给他?门都没有做梦去吧。再等500年也不可能。他竟了呵呵的望着我手里的贺卡。他是我的同桌。学习成绩落后。总是没事找事。没事就说我苹果苹果。看见他就烦。而且他心理变态严重。没事总说我去泡老公。我们班没有一个人喜欢他,他也没有一个朋友,这反倒使我很高兴。我恨不得他去死。
我正把礼物。放进书包。突然我看见了一个,令我气急败坏的名字。什么居然是他?他也会送我。呵呵!一定是恶作剧,没准打开是一条老鼠蛇呀什么的。以前就经常这样。我气急败坏,恨不得把他那份礼物扔进垃圾桶。可看了四周有这么多同学,心里还是忍住了。他肯定没安好心。像他那种人。谁都会被它捉弄,更何况是我这个女孩。他这个死家伙下课不找他算账去。没事就说我冰箱苹果。放学后,我依然回家。可居然,忘记把那个礼物扔掉。算了吧回家再说。我回到家,把同学送的礼物都摆在桌子上。什么?我居然忘记把他的那份给扔了!算了吧,打开看看是什么?只见在一个很大的包装盒上。放着,一只彩色的风铃。风一吹。沙沙的响了。这使我心情好了许多,但并没有感动不已。我打开一看,原来里面还有一封信。
对不起,是我不好,我以后,再也不会嘲笑你。马上就要毕业了。我们做好朋友吧。这让我感到十分感动。是啊。走自己的路,让别人说去吧,尽管那个人很可恶。反正也不是真的。管他呢。要是我在小学时候有仇人的话。怎么能在人生的道路上活得更精彩呢。说吧,说吧,让他们说够吧。说完后自己痛痛快快的哭一次吧。不要在意别人的看法,尽管走自己的。不要因为别人的流言蜚语,而让自己很痛苦。我是个喜欢听别人意见的女孩。因为这样经常很难过。是啊,他有什么不好的呢?是我太自作自受了。珍惜同学情,把握真情的机会……小考的时候。我和他虽然没有考上同一所中学。但我并不后悔,因为我自己考上了梦寐以求的中学一起快快乐乐的生活。和伙伴一起回忆着小学美好的时光……小学的生活总是最美好的。我们要好好珍惜时间。不要等了,老才后悔。我想,我一定,不会忘记有你。有你才有生活。