友谊的作文
世界上,一个人能有几个知根知底的好朋友呢?一个人又能交几个有义气的好朋友呢?一个人又有几个朋友能与你维持七年的好友关系呢?想必为数不多吧!
我有一位朋友,从小学一年级就是好朋友。在那个无知、单纯的年龄,我们结下了最纯粹的友谊,我们的友谊日月可鉴。当时她比我学习好。我只是一个成绩平平、职位小小的组长,而她是当时成绩优异,在班里叱咤风云的人物班长。我交作业,她收作业,这一来一去就很熟悉了。她在学习方面,给了我很大的帮助。下课,她拉着我一起写作业。有时,一道数学题,我们就可以讨论很久,临近期末,她又把她学习中的复习密方传给了我。
当周未我们一起出去玩时,她又展现出了她的另一面。在学校,她严肃认真,而在周末跟我一起出去玩的她又俏皮可爱,阳光向上,是我们谢老师口中典型的,温婉优雅,俏皮可爱的好女孩。她又与别的女孩不同,她可盐可甜,可感性可理性。当我们一起去买东西时,由于我花钱大手大脚,看见一件好看的东西就想买,这时,她就理性地告诉我:这样的商品有很多,再看看,货比三家才能买到好东西。当然她也可以像普通女孩那样,看见好看的东西就感性地说:快看快看,这叶子上的露珠晶盈剔透,像极了珍珠!
我与她有很多时候意见都不同。比如我们心仪的地方就不同,她喜欢熙熙攘攘、热闹的商业街,而我则更倾向于安安静静、平平淡淡的湖边美景。但我们绝不可能因此吵架,纯粹的友谊让我们彼此包容、彼此理解。
吵架是不可能的,但互损、互嘲倒是很常见。比如今天她用手表给我打了个电话,电话一开头就是:小猪,都那么久了都不给我打电话,当手表是摆设吗?笨!
而我则回了她一句:还说呢,我给你打了几次,都显示你没交话费,你都穷到这个地步了?几十块的话费都交不起了?要不要我接济一点给你?
别以为我们要吵起来,因为下一句话就是哈哈哈哈虽然我们嘴上说的都是损友的话,可我心里却总在说:终于通电话了,想死你了!在心灵上,我能感应到,她也是这么想的。
我们的友谊很特殊,不是血缘关系,却有着血缘关系般割舍不断的感情!我们的友谊如水晶,晶盈剔透;如金钢石,坚硬无比,这友谊地久天长!