友谊作文
友谊需要什么。
大概有人会说是金钱,我觉得这大错而特错。
钱不是万能的,它买不来真正的友谊和亲情。有些同学可能会说:钱是可以买来友谊的。用钱来买友谊的大有人在。但是我们不妨问问她们:你们快乐吗?你们就没有一丝担心吗?万一自己哪天没钱了,这些友谊还存在吗?
所以钱买来得友谊不是真正的友谊,那充其量就是一场“交易”,你给我钱我把友谊“卖”给你。
真正的友谊是心与心的交换,是坚不可摧的,是没有任何人和物可以破坏的,更是用钱买不来得。
钱买来得是虚假的,是经不起考验的。
就拿我们学校的一个学生来说,他在学校受他的“好友”欺负,后来他为了保护自己:选择了用金钱来维护着所谓的友谊,从那以后他又和他的“好友”和好了。可是好景不长,他的妈妈发现家里的信用卡里少了很多钱,经过询问发现是他,后来这件事闹到了学校,学校开始调查这事,发现这个同学用了这么多钱竟是为了维护他所谓的“友谊”,这件事暴露以后,这段用金钱维护的“友情”原形毕露了,这个推那个,那个推这个,没人愿意承担,都说不是自己的责任。后来他们对这同学恢复原样。
所以用金钱维护的友情不堪一击。
友情无价,不能用钱来衡量,而是心与心的交换。
我们要追求最朴实、最真实、最坚不可摧的友谊,而不是用金钱来维护的、虚假的不堪一击的友谊。
所以友谊需要心与心的交换,需要真心、真情、真意!