珍贵的友谊作文
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船…… 我将手一挥,他的小木船被我摔在了地上,他的表情顿时变了,又把我的小木船才得面目全非。接着我们谁也不理谁,断绝了友谊。回到家,我想了想今天发生的那一幕,就生气起来,可是冷静的想了想,这件事我也做得不对,陈明只是不小心摔坏的,而我……是故意的。想到这里,就有一种深深的歉意涌入心头……
第二天。我在上学的路上遇到了陈明,脸上又有几丝羞愧感。想赶快溜走。不料陈明旁边的是王老师,王老师看见了我,笑了笑,把我拉到陈明旁边,对我们说:“你们两个“黄金绝配”怎么没有走在一起呢?”语音刚落,我和陈明都羞愧地低下了头。“是有什么矛盾吧?来!握个手,还是好朋友嘛!”我正在犹豫不决,陈明却向我伸出了左手,说道:“对不起,我不应该那么冲动的,我们,还做好朋友,好吗??”
我也伸出了手,说:“是我有错在先的,不是你的错……嗯,我们一起在做两个小木船吧!”
王老师也笑了笑,说我们真不愧是“黄金绝配”。
就这样,陈明,成了我最要好的伙伴,她的名字,已经深深地埋在了我的心底。