友谊的作文
友谊是磁铁,将友谊之心紧紧相扣;
友谊是春风,将友谊之情酝酿其中;
友谊是暖流,将友谊之人包围在内;
在我记忆深处,有一段让我怎么都不会忘却的友谊,它让我感到友谊的可贵,也让我感到拥有友谊的快乐。
记得在一次下雨天里,我忘记带雨伞了,站在校门口傻傻地看着斗大的雨滴从天而降,心里正愁得发慌,突然,高婉茹打着一把伞走到我面前说:“怎么,你没带伞啊,一起遮吧!”我看了一下从天而降的“子弹”又看了一下仅仅只能够遮一人的雨伞,心里更是不知道该如何是好。突然,高婉茹把我拉进雨伞里然后说:“走吧,可以遮的,别担心。”走啊走,突然,我们俩同时停下,因为摆在我们面前是两条路,左边的路通往我家,右边的路则通往高婉茹家,突然,高婉茹把雨伞推给我,然后说:“我家近我很快就能回到家了,可是你不同,你家比较远,这伞还是给你吧!”说着就冲在滂沱大雨的小路上,看着她远去的背影我感动得不知道要说什么好,最后就冲着她的背影说:“谢谢!”
第二天,我来到了学校,得知她感冒了,我的心不禁感到一阵心痛还掺合着深深的感动。放学了,我拿起书包直奔高婉茹家,我看到她脸色苍白,躺在床上睡着了,我坐在旁边默默地看着她,几次想叫她,却还是放弃了,心里默默地为她祈祷着,祈祷她快点好起来,快点好起来……
我想她应该听到了,她应该听到我对她的祈祷,因为除了一个真心的朋友之外没有一样药剂是可以通心的。
谢谢你,昔日的朋友!