友谊的作文
友谊是蓝天,广阔无边。友谊是湖水,纯洁美好。友谊是火炉,温暖着我们的心灵……
自打升入小学,我和陈媛媛就是亲密无比的好朋友。我们经常在课间一起打闹,经常一起上学,也经常一起回家。可谁又知道,在我们俩之间也发生过冲突…·
有一次,我买了一支非常好看的钢笔,可是我刚带到学校,这支笔就被一双不怀好意的眼睛盯上了。很快,我的同桌趁我不注意时,迅速地把它塞到了自己的书包里。这一幕恰好被陈媛媛看见了,陈媛媛立马对我同桌说:“你为什么要拿赵蔚然的钢笔?快还给她!”同桌狡辨说:“我没有啊!”胡说:“我亲眼看到了!”同桌怔了好久,无奈之下只好交出了钢笔。
下课时,陈媛媛拿着钢笔来找我:“赵蔚然给你。”此我却误解了她:“原来是你拿走的笔,我还以为我们是朋友!你真是太让我失望了!”陈媛媛却楞住了:“不是,赵蔚然……”可是我转身就走,并没有理会她。后来同桌来找我道歉,我才从他口中得知真相。我愧疚极了,立马找到她:“对不起,我没有听你解释。”我本以为她再也不会理会我,没想到她欢快地说:“没关系,赵蔚然,我们还是朋友。”于是我们区解了,以前一样玩耍了起来。
友谊是宽容,是理解,是倾听,希望我们不要辜负了友谊。