友谊的作文
阳光从窗外挤进来,“阿思”打了一个哈欠,伸了伸懒腰,等待着我……
我端着两杯热可可走进了房间。
热可可的香气浓郁,“阿思”闻气而来,伸手准备拿走一杯热可可,一瞬间,我触摸到了她的指尖,我凝视着,她的手早已不白嫩,而是多了几分粗糙。
记得二年级的时候,我和“阿思”一起在水景公园玩,我牵着她那白白嫩嫩的手,有了手表和手环的点缀,显得五光十色,那脸上的小嘴更是光彩照人。
而现在的她,脸上早已失去早年活跃的神情,嘴巴也只是紧闭着,不再红润;手上的茧已起了泡,不再光滑,而是更加粗糙。
“雨格,别愣着,把热可可给我!”我回过神来,把热可可递给她,触摸到她指尖的那一刻,我的手颤抖了一下,而真正颤抖的是我的心……
拿起一杯热可可,放入嘴中轻抿一口,热可可的味道在我的舌尖蔓延开来,好似一位演奏家在我的舌尖演奏着华丽的乐曲……
扭头,望见“阿思”的脸上洋溢着幸福的笑容,两个小酒窝显得更加可爱,纤细又略带粗糙的手指在纸上不知比划着什么……
夕阳不知不觉染红了天空……
一杯热可可,在一起的时光都会成为我和“阿思”最美好的记忆。
在那一刹间,我触摸到的,不只是友谊,更是指尖流露出的情感,心灵深处的涌动啊。