友谊的作文
就在那一次,我收获了友谊。
有一次,我和好朋友闹了矛盾。我们吵着吵着,她竟然哭了出来,明明就是她不对,东西本来就是我的,她还有理掉眼泪。我转过身,不客气的给她抛下一句话:“下课后把东西还我,不然我就不理你了。”说罢,走了,边走边还恶狠狠地诅咒她。抬起头我看到妈妈向我走了过来,便一头扎进了妈妈怀里,带着哭腔问:“妈妈,同学拿了我的东西,不还我,我还想要呢?”妈妈轻轻地抚摸着我的头,轻声安慰我说:“没关系,妈妈给你重买一个!”边说边还冲我眨巴着她那双慈祥的大眼睛,意思是去跟朋友道个歉。我虽不情愿但也却点了点头,迈着轻快的步伐向好朋友走去。可没走几步,我却陷入了深深的沉思:我那么对她说话,她会原谅我吗?我那么恶狠狠地,她会不会和我永远不交往了......想着想着,我的步子慢了下来,双腿像灌满了铅一样,一步又一步慢慢地挪到朋友面前。此时,我心中的小兔子开始跳起了舞,我深吸一口气,终于鼓起勇气,小声对她说:“对不起”,令我很惊讶的是,她不但没有冲我咒骂,反而把东西还给了我,也不好意思地说了声对不起,我们俩相视一笑,重归于好了。
我喜欢一首歌,她就这样写友谊:一句话,一辈子,一生情,一杯酒。