友谊的作文
翻开笔记本,这些字东倒西歪,让我不由地想起……
那天我摔了一跤,破了一点皮,还流了点血,我哭着想尽上我最好的朋友帮助我。“不行,我还要出去玩呢,你快让开!”朋友冷冷地回了我一句便头也不回地走了。我孤独地坐在地上,心里无限的难过,许多同学从我身边走过,没有一个人看我,好像我这个人不存在似的。我心里不停地想着:为什么?为什么?我难道哪里亏待过她了吗?她为什么不理我?为什么?我哪里做错了?为什么这样对我?……
这时,一个矮小的身影走过来,竟然是那位我瞧不起的农村女孩子,难道她是来安慰我的?不可能,我打断了这种想法,以前我有些瞧不起她,很少理她,她怎么可能来安慰,她肯定是来看我笑话的 。哼!我越想越激动,她的一句话让我很是惊讶:“你没事吧!别哭,疼吗?要不我帮你!”我惊讶得嘴巴可以塞下一个苹果。我想以前我对她的态度,不禁红了脸,“我们…… 我们……可以……成为……好朋友吗?”我支支吾吾地说。“好啊!”她开心地答应了。
好朋友永远在你遇到困难的时候帮助你一把,这才是真正的友谊。