友谊的作文
友谊,是矛盾中化出来的,是玩耍中笑出来的,是困难中帮出来的,而我和沈阳在玩笑中闹出了一份深厚的友谊。
今天是一个风和日丽的日子,学校组织了阅读嘉年华活动。我和沈阳是藏书票的志愿者,活动结束后,我们的手上都沾满了油墨,我的手变成了红手掌,而沈阳呢,她的小手也变成了黑手掌。顿时我产生了一个坏念头,心想:好戏来喽!
我斜着眼睛,一边目不转睛地瞟着她,一边用手悄悄地在油墨板上多抹几下,一脸”坏笑“地从她身后走过,刻意地,重重地拍了拍她的胳膊,瞬间,沈阳的胳膊上留下了红墨的印迹。我笑着向阳光窝飞奔,反应过来的她,猛地转过头,看了看我,又看了看她的胳膊,立马追了过来。随之一声响亮的:”胡涵希!“我返头一看,沈阳正伸着一双乌黑乌黑的手,飞速向我奔来。我毫不畏惧的迎了上去,紧闭着双眼,不管三七二十一就往对方身上抹,不一会儿,沈阳的脸上就已经左三道、右三道了。
我俩飞奔到楼上,期待的照了照镜子,定眼一看,这哪还是我呀,明明就是一个”国宝大熊猫“,两只眼睛一点不落的画两个圈,脸上也有了三个“胡子”,我俩一边洗一边笑,好不容易洗掉了,又开始了我们的喷水大战。
快乐时光总是短暂的,喷水大战也在我们的欢笑中结束了。这一次玩笑大战,让我和沈阳的友谊更深一层。