友谊的作文
没有寒假的时候,也就是上学的时候,和朋友小静吵了一架。
原因如下:每次月考后,我们都要设定一个追赶目标作为动力,让自己取得好成绩。期中考试结束后,我定了一个安静的时间,但我发现定了追赶目标后,她并没有太在意我。我几次想和她说话,她总是让别人玩。终于有一天,我找到她,问她:“你怎么了?”她说:“因为你拿我当靶子,我不希望任何人想超过我,尤其是你。”我说:“那又怎么样?我希望有人想超越我,但没有人。”她说:“算了,我们的友谊结束了,我不想和你做朋友。”我说:“那正好。反正班里人多,我也不把你当朋友送。我不管你喜欢谁。”这句话我走了之后,我就走了,不管小静在什么。
就这样,我们一直这样,她不理我,我不理她。但是期末考试快到了,有一天,她说:“我们别这样了。我收回那些话,你不要再担心了。让我们再次成为朋友,好吗?”我说:“真的?你不在乎追到目标?”她说:“我不管。我想过了。以后,我不在乎谁会把我定为追赶目标。下个月你来撮合我就好了。”我说:“好吧,我们重新开始我们的友谊吧!”
就这样,我找到了和小静的友谊。