轰轰烈烈、惊天动地的未必是感动,而真正的感动,便是暖人心扉的。军训时在我身上就发生了一件令我感动的事。
那是一个阴天,军训队伍刚刚解散,大家都如释重负,纷纷盘腿坐下。“嘶啦”一声清脆的撕裂声划过我的耳际,顿时我的屁股底下感到凉飕飕的,我的天,原来是我的军训裤子扯开了一个非常大的口子,我为了不让同学们发现之后笑话我,便装作什么也没发生。
可是,那口子十分不安于现状,非要在我开始训练时候扩大自己的领地,没一会儿工夫,它就开裂到屁兜那儿去了,那开裂的口子就像一个恶魔的大嘴,正邪恶的笑着,此时的我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。正当这时,我得到了一个振奋人心的消息:又解散了。我心想,终于可以让它安稳一会儿不继续开裂了。但纸里终究包不住火,我裤子开裂的事情很快被同学发现了,很快,这件事情就在班里传开了。当我的好朋友***得知后,急忙找到我,问:“裤子哪里破了,我看看。”我站起来给他看,他惊讶道:“这么大的口子!你别动,我去给你找找解决的办法。”我便从命,一动不动地站在原地,有些好心的同学知道后,询问我是否需要帮助,我都婉言谢绝了,当然嘲笑与讥讽我的同学还是有很多,由于我不能动,他们就围着我边笑边大声说:“***,你的裤子咋就开了?”由于这些唯恐天下不乱的人,我裤子破了的消息很快在操场上炸开,许多看热闹的同学把我团团围住。
正当我尴尬的时候,我的好朋友疾步赶了回来,手里还攥着一卷胶带,他推开围观的同学,走到我面前,挠了挠后脑勺,对我说:“没有找到什么更好的工具,只能先将就一下了。”说完,就开始十分细心的帮我粘裤子,可裤子毕竟是布做的,刚粘好下面的,上面的就开了。于是,他就用胶带在我肥胖的身躯上绕圈,以此固定开了的胶带,还真管用。好不容易熬过了上午,中午我的好朋友又陪我去了一家裁缝铺缝好了裤子,这才算把这件事完满的解决。
这件事令我很感动,我的好朋友并不少,但能像他这样患难与共的朋友真是不多见了。