友谊作文
古今中外,有多少人赞美了友谊,有多少人为了友谊而感慨,有多少人为了友谊而牺牲。
“人生贵相知,何心金与钱。”这是唐代大诗人李白的感叹,也是他所赠与有人的。是啊,人与人之间贵在彼此知心友好,互相理解,又何要以贫贱富贵作为择友的标准呢?
二月二十一日,这是我的生日,可去年的这一天,可还是一个特别的日子。
那天的早上,我起床很晚,看了一眼钟,哎呀,糟了,还有二十分钟就要上课了,而我却还窝在温暖的被子里(那时候天还有些冷)我急忙穿好衣服。这时,妈妈走进了房间,见我穿上了衣服,有些惊讶,准备说什么,可我见太迟了,背上书包就踏出了房间,走出了家。终于,我没有迟到,我在最后的时间,踏着铃声走到了座位。
看了看窗外,哇,这是黑龙下凡的前奏吗?一朵朵乌云聚集在了一起,可真可谓“乌云后来盖白云,不见白云要下雨”啊。
第一节课总算是下了,我一个人孤独地坐在喧嚣的教室里,感觉有些清冷。就在这时,同桌回到了他的座位上,吃着自己的早餐。看着他嘴像粉碎机一样的咀嚼,闻着味道的我只能在那儿望早餐而兴叹,任由自己的肚子打着交响曲。
同桌好像听到了某人的咕噜声,还喃喃自语:“奇怪,什么声音?”这时,他活像丈二的和尚————摸不着头脑。可当他转一下头,看见我星星般贪婪的眼神,瞬间明白了。居然将还剩三分之二的早餐给了我。啊!我的眼睛花了吗?一毛不拔的秃毛鸡居然将早饭给了我。早知道,平时就算喝口水也要承受塞牙缝的危险,而他现在在干什么?
一天的课,终于结束了。回到家,发现桌上有一块蛋糕,眼冒金星的我扑上去狼吞虎咽起来。吃完了,还打了一个舒服而有伤大雅的饱嗝,这时,我才思考这是给谁的蛋糕。
咦!妈妈呢?我抬头,却不巧看见了日历什么,今天是我生日。这次,我比早上,比发现了新大陆还惊喜。原来同桌记得我的生日,因此才给我早饭。我的心温暖了。
友谊是无声而快乐,是新奇而美丽的。