友谊作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”每当我听到这首歌时,我总会情不自禁地想起你——我的朋友——肖肖。
我与你相识是在初一。
那时的天很蓝,云很白,你的笑容很温暖。那天,我们准备集合去军训,于是,你就在这个温暖的午后闯入我的视线。
那时,我独自一人来到这个陌生的环境,开始我的初中生活。我比较内向,不爱与人打招呼,所以集合前大家都三五成群地聚在一起谈天说地,只有我自己一个人孤零零地站在一旁。我想上前去与人交谈,然而却总是在关键时刻退缩。正当我犹豫不决,在内心做巨大的斗争时,一声清脆的声音在我耳旁响起。那声音透过空气,穿过耳道到达我的耳膜,使我的耳膜狠狠颤了一下。
我抬头,你的笑容就那样猛地进入我的视线,晃花了我的眼球。你主动来与我打招呼,并带我到新同学面前。一开始,我还有些羞涩,有些拘束,渐渐的,我与他们逐渐熟络起来。我望着你脸上的笑容,感觉你就像天使,逆光而来,将我带出自己的世界。
我与你相知是在初二。
那时我们正在紧张地备考地理生物会考。可是,考试前一个月我的学习成绩却开始下滑,我也开始变得焦躁,恨不得能有两个脑子同时学习。
你知道我的状况后要求我每天和你一起写作业,以便遇到不会的问题及时向你请教。在你的耐心帮助和监督下,我的成绩开始有所回升,我最终取得了满意的成绩。我望着自己的成绩单笑了,那是我努力的成果,也是我们友谊的见证。
我与你相守是在初三。
那时我们面临人生中的第一个转折点——中考。那段日子很艰苦,但却是我最充实的一段时光。我们每天六点起床,然后洗刷,早读,吃饭,学习。每天都过的很简单,但简单中却不断丰富自己,提高自己。
我们相守一年,在这一年中一起为了自己心中的梦想奋斗、拼搏。我们凭着自己的努力双双考入重点高中。
看庭前花开花落,望天上云卷云舒。我们从相识到相知再到相守,一起经历了三年,虽然我们现在分开了,但我们的友谊常在,友情常在。
友谊地久天长!