在漫长的人生道路中,有多少同行者,而又有多少的知音!
转眼间,又度过了三个春夏秋冬,回首往事,一件件与忧愁历历在目。
其中我们曾流下过激动的泪水,流露出美丽的笑容,并且感受过亲切的关心。
“茫茫人海,知音难觅”,在人生长河中,我们要做的是取得成就,在我们努力奋斗的过程中,得到的是朋友的支持,有了友情,往往能推动人们积极向上,共同发展;有了友情,往往能在迷失方向后,找回前进的道路;有了友情,更能感受到生活的乐趣。
翻看一届届的同学们的照片,我不禁感叹时光的飞逝,时光一去不复返,所以我们在遗失了以前的美好后,要珍惜现在的学习、生活,乃至于现在的友情。
美好是容易失去的,因为前方等待我们的总是在道路上的坎坷,学习道路上的艰辛。
我们会无暇顾及往事的美好,无暇顾及之前高洁的友情,但我们只要把坎坷当作人生道路上的小石子,用力将它踢走,将一切的忧愁化为乌有,来感受友情所带来的温暖。
纯洁的友情往往能掩盖生活中的不快,一个眼神,一个微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云,所以我们要珍惜现在的友情。
不要总认为这些都是奋斗之外的事,这样,只会让人迷失方向,成为弱者,孤独一世。
友情是我们内心的砝码,总能调节我们心中的平衡。
随着时间的洗刷,友情会被冲淡,但我们不要等到失去后才懂得珍惜。
我们要把握现在的友情,勇敢的去面对。
这也许对一生都会有很大的影响,在人生中,有几个力量一起共同奋斗,成功的曙光也许会早一点到来。
让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生的道路中携手并进,为自己的理想而奋斗,“扬红樱”。
爱读书的孩子对这个名字肯定不陌生,因为她是一个著名的儿童作家,她写过《淘气包马小跳》、《那个骑轮儿来的蜜儿》、《校园小说》、《五一班坏小子》我都爱不释手,其中我最喜欢看《男生日记》,因为它让我懂得珍惜友情。
书中的主人公是一个读六年级的男生―吴缅,他有3个哥们儿,大胖子―鲁云飞,一唱一和的捣蛋组合精豆豆和古龙精。
他们3个从幼儿园就在一起,十分要好。
这6年里,他们的友情历经了磨难,使友情成为他们心中最可贵的感情。
读完了这本书后,我想起了自己也快进入初中,就要和同学们分开了,在结束自己的小学生涯前,我懂得要珍惜友情。
以前,我和同学们总是不和,但是现在不会了。
我和周西月是从小到大的小伙伴,有一天,因为一件小事而吵架了。
我们俩都是死要面子的人,谁特不肯向谁认错,谁也不理谁,我们的关系就这样僵化了。
下午回家时,突然电闪雷鸣,下起了一阵大雨,哗啦啦,雨下个不停,我十分着急。
因为我感冒了,昨天还在打点滴了!就在这时周西月举着一把小伞走过来对我说:“石明禅,我送你回家。
我十分惊讶地说:“上午是我不好,我向你道歉!”“哎呀,别说了,快走吧,不然雨下得更大了。
周西月的小伞供我们俩个打,我说:“伞这么小,怎么可以容下两个人?”“你感冒了,先拿着我的伞走吧!我跑回去。
可是没什么可是的,快走”说完便朝回家的路跑去,望着她熟悉的背影,我真后悔和她吵架。
诗仙李白曾写到:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
是啊,桃花潭水深千尺万尺,也没有我们之间的友情深。
读了《男生日记》以后,我更加懂得珍惜友情了!