友谊的作文
从一年级起,我和朱佳丽就是好朋友。我们形影不离,亲密得就像姐妹俩。
一天上数学课时,老师让我们通过合作,计算几组大数相乘的积,从中发现规律。老师要求我们一个用计算器算,一个记录数据。我用计算器?真可以说是飞机上挂暖瓶——高水平!我想肯定是我算。没想到朱佳丽却冷冷地说了一句:不行,我算!说完,还瞥了我一眼。我一愣,但因为要听老师说题目,也顾不上理她。
开始!老师一声令下,同学们纷纷计算起来。我连忙拿起计算器,准备与朱佳丽做第一道题,却见她也同时拿起了计算器。
我一急,一把抢过她的计算器,使劲压在了腿下。朱佳丽一看,急得满脸通红,不顾一切地咬了我一口。我气得直哆嗦,转过身,自己算,自己记。
就这样,我和朱佳丽谁都不理谁了。直到老师叫停时,我还没做完。接下来,老师让我们探索规律,看着同学们热烈地讨论,我觉得孤独起来,上课思想也开了小差儿,以前我们在一起时欢乐的场面一幕幕不断地浮现在我眼前。我竭力不想,可总也控制不住这种奇异的力量。我慢慢地悔恨起自己来。
李梦依,我错了!朱佳丽恳求地说。
此时,伤口还在隐隐作痛,我余恨未消地说:我一辈子也不理你了!!
下课了,我一个人静静地坐在椅子上,听着周围的喧闹声,不由自主地想起来;我抢好朋友的计算器,好朋友又主动跟我和好,我还觉得自己有理,不理好朋友。这不是处处都从自己利益着想吗?身为一个少先队中队干部,称职吗?这样的中队长能带领好中队共同进步吗?……于是,我主动地找了朱佳丽,涨红了脸说:朱佳丽,咱们和好吧!
此时此刻,两双手紧紧握在一起,两颗心紧紧连在一起,友谊又回到了我身边。