友谊的作文
真正的友谊,不是虚伪的花言巧语,而是关键的时候,向你伸出的那只援助之手;而是在你烦恼或悲伤时,急忙跑到你身边,带着一颗真诚的心,安慰你,耐心的开导你,听听你的烦恼和悲伤,帮助你解开心中的结。真正的友谊,无需碰杯,无需礼物。我现在已经五年级了,从一年级到四年级,我一直有一个想法——我对别人好,别人也会对我好,可是自从我上了五年级,认识了她,我才发现自己的想法错了。
我自从上完幼儿园,开始上学前班时,我就在锦绣路小学上学了,锦绣路小学将会是陪伴我六年的母校。在我学前班到三年级时,我就只知道友谊很重要,上了五年级,认识了她,我才真真正正的理解了友谊到底是什么。
她是位插班生,在她来到我班级的第二天,我就和她成为了好朋友,我每天都和她赤诚相待,在她无聊的时候,我陪伴着她;在她遇到难题的时候,我耐心地帮助她,指导她;在她遇到困难的时候,我替她分担困难。可是,有一次,她不小心把一位一年级的小女生绊倒了,老师走到讲台上问是谁把小女孩绊倒的,谁知,我那好朋友,竟然站起来,拿手指着我,对老师理直气壮的说:“老师,我知道是谁,我看见了,是她!”老师走到我身边,把我吵了一顿,我不知所措,眼眶中闪着泪光,我心想:我早已把她当成了自己最好的朋友,难道就只因为这小小的一件事不敢承认,便把错误都推向了一个陪伴了这么多天的朋友吗?难道友谊就这么不重要吗?第二天,我在见到她时,她竟然又和我提出绝交,我十分伤心,但无奈之下,我只好与她绝交。从这以后,我们之间再也没有说过一句话。
友谊啊!难道真正的友谊就这么难找吗?