友谊的作文
友谊是一颗爱心,感化世界万物;友谊是一副良药,帮你消灭病魔;友谊是一团大火,溶化心里的坚冰;友谊是一阵大雨,滋润你干渴的心田……。友谊是无法用金钱来衡量的,而是靠我们设身处地替他人着想,将心比心,以心换心。
记得那是在我读小学三年级的时候,那时,我是我们班中年龄最小的一个,经常被同学排挤、欺负,我的每一天都在痛苦中度过,直到那一天,我又被同学欺负,他要打我的时候,忽然冲出了一个人——-叶祺瑞。他对那个人说:“你干嘛欺负同学!”那人轻蔑地对他说:“这不是数学科代表吗!我欺负同学关你什么事?”他严肃地指着那人说:“你要是再欺负同学,我就去告诉老师。”那人一听,立刻便走了。他安慰我说:“没关系的,你不要整天愁眉苦脸的,带点儿微笑,以后要坚强点,不要喜欢哭,男生就该勇敢一些。”说完后,他便对我做了一个鬼脸。我笑了,他也笑了。从此以后,我们便成了好朋友。
每当我摔倒时,他总会伸出双手扶我;每当我不会做题时,他总会耐心教我;每当我伤心时,他总会安慰我。
每天放学,我们都会一起到我家写作业,每当遇到一个人不会做的题目时,另外一个就会给其讲解,而两人都不会时,我们就会一起思考、讨论。写完作业后,我们会一起说说笑笑,一起玩耍。我感觉和他在一起的时候温暖极了。
这就是友谊的力量,让我每天面带微笑,更加坚强。同学们,请相信友谊的力量吧!