"梦娇,我们永远都是好朋友,对吗?”"恩,我们永远都是。”“那我们发誓吧!”
“我发誓我和紫含永远都是好朋友。”每当想起那句誓言,思绪飞到很远,很远......
校园里总能看到我和紫含在一起的背影。我们一起看书,一起写字,一起玩耍,一起学习,一起回家。那么多的“一起”验证了我和她不变的友情。
一次数学测验,我和她“一起”考砸了。放学的路上,我一声不吭,想着那分数眼泪都快掉出来了。而一的紫含嘴里含着糖果,哼着小调。我看她满脸的高兴很是疑问:“紫含,你不难过么?”“不会,这次考差正是激励下次考好呀!你怎么像个老太太,多愁善感,等我回过神来,才觉得自己失态了。这时,紫含把一颗糖放进我的嘴里,说只要吃了这颗糖就会变得很快乐。我吃了它真的觉得自己快乐多了。
这真的是一颗神奇的糖果么?
直到那一次我不小心看到了紫含的笔记本上写着这样一段话:今天,晨辉为了这次数学测验很不开心。我骗她说这是一颗神奇的糖果希望她知道骗局后能原谅我。紫含,我怎么会不原谅你呢?你给我的太多,而我的谢谢给的太少了。想到这里眼泪不禁模糊了双眼。
在期末,紫含送给我一个糖果盒子。
朋友,是旧屋一个墙角的糖果盒,它寂寞,静默,忠实地守住一角尘扬,蛛网和清辉。从来就无须想起,永远也不会忘记。想起时打开来,依旧甜味依人......