友谊的作文
在这个历史悠久的星球上,人们为了生存而四处奔波,一代接一代,形成了一个五彩的世界。在这个偌大的空间站里,充满了真、善、美和假、丑、恶。一个人要在这样的环境中生存下来,就要学习和工作,这样就会有人情往来,而在彼此交往的过程中,朋友也就产生了。
我刚去大庆那短时间,心情很是不好,很想水泥厂的好朋友,我们在一起10多年,真是十分恋恋不舍呀,可是没办法,只好适应新学校了,刚到班级,见同学们还在上地理课,老师给我安排在倒数第二排,经交流,我的同桌是戚悦,他长得很高,也很亲切,因为我刚来没有书,所以她住到那个借给了我,我对她印象很好,还有一个戚悦想我介绍的他的好朋友——贾雪瑞,她长得很小,看我们得仰起头,很搞笑的,我们班同学总是说我们几个得个头是又高到低的。1月27日是我的生日,因为是在寒假里,所以没多少人知道,只有戚悦送给我一个玻璃制的小乌龟,我问她是怎么知道我生日得,她说:“你忘了,开学第一天你就给我签同学录了。”
贾雪瑞和戚悦完全不同的,戚悦的优柔寡断在活泼开朗的衬托下,让我觉得雪瑞才是我真正的朋友。于是我慢慢疏远了戚悦,每当她和我谈起什么哲理类的话题,我总是不耐烦,而与贾雪瑞在一起,几乎无话不谈。在她生日那天,我吧那个小乌龟送给了她,虽然有些舍不得,不过最终还是下了决心。不久,雪瑞告诉她有一个网上好友叫“乌龟”,网友说她吧一个小乌龟送给了自己的好友,所描述的乌龟竟然与我送给雪瑞得一模一样,我立刻意识到那个网友不是别人,就是戚悦。友谊的小乌龟吧我们三个人拉到一起,不是巧合,而是缘分。
真正的友谊是心灵间的交往。他不需要金钱的向前,更不需要迎合的美艳,没有诡计和奸险。正如星星之间,不是相互排挤,而是互相照耀……