情,单单一个字,就包含了千言万语。友情、爱情、亲情,也永远让人琢磨不透。那复杂的思想,就那么缠缠绵绵,飘飘洒洒,占据所有位置。而当你真正了解情的真,情的美时,你才发现:不知何时,情已悄然离你而去。——题记
对于小学生,友情往往是单纯的,可当我们逐渐的长大,越来越多的,是欺骗,是利用。她,小P,漂亮腹黑的萌妹子;她,小Z,幽默内向的大姐大;我,开朗活泼的假小子,当多年过去,各人的性格已不同以往,取而代之的,是更多难以理解的嫉恨。
我们默默看着对方,眼神里,透着令人不寒而栗的刻薄。我先发了话,语气里满是不屑:“你们觉得这样闹下去有意思吗?”我瞥了一眼她们两个,转身,回到位上。
“停下!”
我摇摇头,脚步丝毫没有止住。现在的我们,已经不可能回到从前了。我闭上眼,尽可能不让眼泪流下来,可还是没有成功。我望着她们,眼睛里满是复杂的思绪,太多的矛盾、嫉妒,已经不可重头再来了,唯一的,只有解脱。
那天,小雨绵绵,本应是一个清新自然的日子,却因为别人的一席话,心情立刻糟糕透顶,没错,那句话就是关于漂亮腹黑的小P的。我当时正在教室里整理作业,同学们都去上音乐课了,只留我一人,很快下课了,小K突然跑来,焦急地对我说:“诶,匡,今天上课我听见小P说你坏话呢!”我诧异地停下手中的工作,紧盯着小K,她平常跟我也不算太熟,是比较要好的,而且她是个天真的女孩,应该是为我气不过。我转过头,轻轻地说了声“哦”,我不能不相信她,因为之前我已经听到了许多风言风语。
跟大姐小Z的决裂,就不如小P这般道听途说了。对于相信小P,我觉得还不如相信小Z好一点,可她的脾气太暴,之前小P也是因为这个,才绝交了她。我对她是信任的,更多还是因为她的脾气。我们第一次一起出黑板报,她就以班长的身份命令我们做这做那,自己则好不惬意。更让我们愤然的,是她删掉了我们出的好多好点子,其中大部分就连老师都夸奖过呢!
也许吧,这不算我们有心计,但是,事情也不简单,我们终究还是期盼和好。可小P的强势、小Z的拉不下脸和我的毒舌,还是造成无法互相理解的主要因素。