友谊的作文
所谓友情,恰似亲情,几近透明的保护,将我一层层的包裹;所谓友情,又如爱情,溶和着爱的烟雾,环绕在我身边;
所谓友情,就是那无数情的结晶体,带给我无数的喜悦和忧愁;
将我的友情记忆汇合起来我发现了三段这样的回忆。
曾经我们一起疯一起闹一起经历那么多风风雨雨,有时候我在想“万有引用”,会不会就是形容我们。因为“志同道合”,我们总有说不完的话;因为“心照不宣”,我们总是默契的一类;因为“独一无二”,我们总是为对方不顾一切,那么深厚的友谊呀!莫非你是怕我会忘记你吗?你竟然允许时间将他冲淡,绝望的我只能把这份渐渐远去的友情深深的烙印在心中……
我们只是萍水相逢吧,因为一时找不到玩伴,就两个人闲逛在校园之中。那时,彼此沉默是十步之内,开始说话是二十步之内,成为朋友是五十步之内,谈天论地地是七十步之内,直到第一百步便成了无话不说的知己,看着你那笑容,我想说:不如我们这段友谊就叫“百步友谊”吧,你成绩好,人品好,我真是感觉自己捡到了一块宝,只想把你永远捧在手心……
你还记得那次夏夜吗?有圆月有微风,你我就是这么并肩坐在月下,白天我们还在吵架,可一到了现在我们似乎什么都没发生过,两个人只想静静的享受这充满友情的夏夜,调皮的我不铺席子就躺在过道上睡着了,我只记得那天晚上,你说地上太脏,怕弄脏头发,听到这儿我觉得你很在乎我,而后来你的那句话更让我感受到友谊的温暖,虽然那天晚上的水冰冰的,但我真的很感谢你——因为你说我来帮你洗头发吧,并且你也做到了……
也许,我不够聪明,没能用最好的字来诠释我们的友谊,但我明白,所谓友情便是那太阳,即使他的阳光刺伤我的眼睛,但我依然记得你带来的温暖;所谓友情,如同一块石头,虽不绚丽夺目,但是那么的朴实永恒;所谓友情,将会是冰雪融化后的世界,一切又是那么平静与珍贵。
所谓友情,太美丽。