从前,在一面平静得像镜子一样的碧湖旁,居住着一群可爱的小动物。
有一次,大家比赛钓鱼。过了好一会儿,时间到了,小猴子大声地宣布名次:小猫第一名,小白兔第二名,小狐狸最后一名。
读完名次单,小狐狸很生气,他想:哼!有什么了不起!凭什么我不能得第一!于是,小狐狸摇着毛茸茸的大尾巴,气冲冲地扛着鱼杆走了。
过了好久,小狐狸还是不跟大家交往。他一直想着钓鱼比赛那天出的丑。可是,狐狸毕竟是狐狸,他终于待不住了,要出去走走。
小狐狸来到一片草地上。那草地绿得没有一点儿杂色,美极了!他活蹦乱跳,到了开心的最高限度。
突然,从远处传来小白兔的喊声,好像在说:“小狐狸——你别过去——那里有猎人设下的陷阱”小狐狸不以为然,心想:她肯定是想骗我!我才不听她的呢!小狐狸更大步地往前走去。不料,小白兔以最快地速度向小狐狸撞去,把他撞出去老远。小狐狸刚想骂小白兔不小心,可刚到嘴边的话又咽下去了。他看见小白兔掉进一个陷阱,有一个人走了过来,把小白兔关在笼子里,便提着笼子走了。
猎人悄悄地来到陷阱旁,往里看。“原来如此”,小狐狸自言自语,“怪不得我没发现,是因为有草伪装啊!”小狐狸马上去找小猫和小猴,准备去救小兔。小狐狸说:“唉,小白兔到底在哪儿呀!”小猫也焦急地说:“应该去哪儿救她呢?”小猴想了一会儿,说:“那片森林里,有一个小木屋,猎人说不定就住在那儿呢!”在小猴子的指引下,大家很快地找到了木屋。从窗口看,猎人正在里面!小猫和小猴刚想进去,狐狸把他们拦住了,他们的耳边说了几句话,大家不禁点头。手脚灵活的猴子先从窗口爬进去,上窜下跳,吸引猎人的注意力;小猫握着一跟粗木棒,猛地朝猎人背后挥去,把他打倒;然后,小狐狸再偷偷地把装着小白兔的笼子拿走。
大功造成!终于把为了救小狐狸而被捉起来的小白兔救出来了!大家开心极了,几个小伙伴紧紧地拥抱着。从此,小狐狸、小白兔、小猫和小猴成了四个最最要好的朋友,虽然不能时时刻刻在一起,但大家的心永远是连在一起的!