友谊的作文
一看到友谊这个题目,我想起不知谁说过:患难朋友才是真正朋友。我没有患难,好得很,怎么可能知道谁是真正的朋友呢?因为老是跟着爸爸搬家,所以一直没有找到帮助我的朋友。既然没有朋友,就说说我的玩伴吧!最让我喜欢的是我的宠物小狗-----可可!
可可是一条巧克力色的小型泰迪,全身卷毛。一双黑豆似的眼睛配上小毛球似的尾巴,使它看起来像一个毛绒玩具。名字嘛,就是一块可爱的甜心巧克力,所以就叫它可可。
每当我生气时,可可会一声不响的躲在角落里,过一会等我不理它,它就小心翼翼地走来,咬你的裤脚,来讨好你。
每当我吃饭时,它总会趴着你的腿,眼巴巴的看着你一口一口地把饭送进嘴里,好像说:“你们吃好的,怎么能忘了我呢?”“算了,给你吧,让你看得都不好意思吃了!”
每当我写作业时,它喜欢上窜下跳,让你把它抱起来,放在腿上或书桌上,它就开始打着小呼噜酣然入梦,好像说,“你的作业是学习,我的作业是睡觉!”
晚上,当我洗脚的时候,它总是小跳着过来,歪着头看你。看你没在意,便咕噜咕噜地喝起洗脚水来,喝完了,它又屁颠屁颠地走了。
我要睡了,而可可还在舔我的手,可怜巴巴的眼神,好像对我说,“我害怕孤单,求求你让我和你在一起吧!”我悄悄的把我心爱的“小羊羔”抱起来,搂在被窝里,要是让妈妈知道了,那可是不得了了。我悄悄的说,“不许叫,妈妈会骂的,”可可听懂了我的话,很配合,一声不吭,枕在我的胳膊上,盖着我的被子,和我一起酣然入梦。可是早晨起来时,可可早就不知哪里去了,而且我的拖鞋总有一只找不到……
到了周末,我有喜欢去学校后山新修的路上放风筝,我的风筝有好长的尾巴,可可总是跑得老远,伏在地上,对准风筝,准备,跑,“呼”的一声,扑上来,咬住风筝尾巴,发出“呜--呜--汪”的声音,好像风筝就是它的猎物,我总算把风筝抢过来,它又把线绕得乱七八糟,总算把风筝放起来了,可可又追着我跑,差点把我摔倒。唉,你这个捣蛋鬼!
我忽然想起老师讲过“狐朋狗友”这个词,“朋”这个字是两个肉月旁,是像狐狸一样和你分肉吃的人叫“狐朋”;“友”这个字是在你困难的时候,伸出双手,帮助你,像狗一样忠诚的人叫“狗友”,这就是我所理解的友谊,我的可可狗友。