友谊的作文400字
自古以来,新疆都是少数民族聚居的地区,身为初升的太阳,祖国未来的希望的我们,要做好带头作用,和我们的兄弟姐妹互帮互助,做相亲相爱一家人。
当然,我也不甘落后,在平时的学习生活中增进与民族同学的友谊,和他们和谐共处,互相帮助。因此,我也有几个要好的民族朋友。当然了,其中最要好的就是阿依丹娜了,一个可爱活泼的维吾尔族小姑娘。
要说起我与她的相识,得从暑假说起。
在一个闷热的傍晚,我跟随着爸爸去到了小公园散步,天气那么糟糕,连带着我的心情也不好了,一路上不乐意的撇着嘴。
直到了我看见了一个可爱的和我同龄的小姑娘,穿着粉粉嫩嫩的小裙子,肉嘟嘟的小脸上洋溢着灿烂的笑容,黑宝石般的眼睛滴溜溜的转着,跳着曼妙的舞蹈。
我一下子就被他吸引住了,于是我友好得向她走去,伸出手,同样带着璀璨的笑容,“我能和你一起跳么,刚好我也学过舞蹈。”“当然可以了。”她回给我一个顽皮的微笑。不知不觉间,天上的星星一闪一闪的放射出光芒,爸爸也在催我回家了,我这才恋恋不舍的跟她道别,同时也许下了一个假期要一起玩耍的约定。
就这样,随着时间的流逝,我跟她成为了好朋友,在平时的课余时间,我们还会约在一起学习,互相讲解我们擅长的科目知识,同时,她也会给我补充维吾尔族的风俗传统,我也会告诉她一些我们的节日习惯。互相帮助,互相促进,愿我们的友谊天长地久。