友谊的作文
人的友谊是难能可贵的,动物的友谊同样真挚可贵?
——题记
在亚马逊森林的动物救助站里,曾经出现过一头大象和一只绵羊的真挚友谊,很多人心里一定在想,一只大象和一只绵阳怎么可能成为朋友呢?不过这虽然看似不可能,确实真实发生的事情。
在一个温暖的午后,救助站的人们看到一头失了母亲的小象,他看起来十分的饿,而且得了很严重的病,混在象群里,是那么的突兀。这时候hfs博士自己以及救助站的其他人都特别纠结:到底要救不救小象,可是人还是不要干预大自然的法则。最后gfs发了话:救。因为他忍受不了动物死在他的眼前。
他们趁其他成年大象不注意的时候,给小象打了昏睡药,就这样,人们把它带回了野生动物救助站。
回到救助站的时候,小象怎么也不肯喝羊奶,也不吃一点东西,这可把救助站的人们愁坏了。于是gfs提议给它找个伴,找一头小公象是不太可能的,所以他们想到了绵阳。
第二天,gfs博士带回了一头成年绵阳,名叫艾伯特。刚见面时,他就受到了热烈的欢迎,小象就一直跟在艾伯特后面跑,他也把羊奶喝了。
大象是喜欢探索的动物,而绵羊却不喜欢远行。可是艾伯特不一样,他喜欢跟在好兄弟身后,他们每天一起散步,一起洗泥土澡,一起嬉戏……可是突然有一天,变故就这样发生了。
艾伯特生病了,烧到了41℃,很可能救不活了,周围散发着一种沉重的气氛,小象似乎也感觉到了,也并没有像往常一样,第二天早上之时,艾伯特和小象又一起出去了。
是啊!小象和艾伯特的友谊多么让人羡慕啊!跨越种族之间的友谊多么让人羡慕啊!