友谊的作文
今天,我在收拾房间时,突然间发现了尘封多年的相片。不记得是什么时候照的,只记得那是小学的时候了。
记忆仿佛停留在那一瞬间,一切都好像在昨天发生似的。那一张张被定格的笑脸,有种说不上的熟悉,又有种伤心的陌生。六年了,回首过去的六年,总有种患得患失的感觉。也许是吧,儿时的记忆,曾经的快乐,一切都好像镜花水月,可望而不可即。
过去,只能回忆。
有时候,我会呆呆地想起和你们一起的时光。那是怎样的一段的时光:一起上学,一起放学,一起到池塘边捉小鱼却不慎掉进池里却还在傻傻地笑,一起在大雨中狂奔却不会躲雨成了落汤鸡回家后被妈妈骂,一起到处乱逛结果迷了路最后打电话叫妈妈来接,一起到野外烤番薯结果变成烧番薯一块块“黑碳”却舍不得丢,一起用水葫芦制成的“小船”梦想着到对岸摘荷花却没想到刚上去就掉进河里,一起在路边大吵大闹却引来路人奇异的目光,一起躲在暗处讲鬼故事却不知自己胆小回家后整晚睡不着觉……这多多少少个一起,这一段段珍贵的回忆。那时候的我,也许是最真实的我吧。没有猜疑,没有妒忌,没有烦恼,没有压力,只是单纯地活着,一切是如此的简简单单。
曾经幼稚地以为,我们的友谊真的能长存。但是再多的约定,随着时间的冲淡,一切渐渐地被忘却。再也找不到,那一颗单纯的心。时间有时候真的很可怕,它能抹杀人类曾经拥有过的情感,但同时也能弥补人类受过的创伤。
曾经的友谊,也许只属于过去的我们。现在的我们,都会因为每天有新的历程而淡忘过去。就像我们的友谊,一度地被遗忘,遗弃在某个角落,也许,在将来,在某个特定的时间里,被某件特定的物品,勾起我们对过去的种种思念。换来的,只是一阵淡淡的忧伤,因为,我们总不能一直活在过去吧。
消失的地平线,
迟来的晚霞,
蓦然回首,
以前的我,已经不存在了……
再多的追悔,
再多的牵挂,
一切,只能回忆……