友谊的作文600字
从穿开裆裤起,我和小凯就成了最要好的朋友,可以称得上是“裤裆之交”了吧。从那时起,友谊的种子就播种到了心里。
逐渐上了幼儿园,我家和他家紧挨着,每天不是我到他家去玩,就是他到我家来耍。我们有了钱,就一起瞒着大人去买东西分着吃。虽然那时还小,但“友谊”二字在我心中已很明显了。
上了小学,我俩的成绩都很优异,而且我俩也都很调皮,每天放学路上,不是敲了别人家的大门赶快跑,就是往别人家的院子里扔石头,有时还往别人家门口撒尿,那时候感觉真是一种乐趣。五年级时,电脑传进了千家万户,而我家还没有电脑。每到星期天,我就到他家玩电脑,而且一玩就是一整天。从那时起,我们之间的友谊就开始开花,结果。
上帝好像是故意安排的,我和小凯从幼儿园到初中一直在一个班,但始终没有做过同桌或者前后桌。终于在一次期中考试后,我和小凯坐到了一起。刚开始,我以为是一件好事i,可高兴了没几天,烦恼就来了:我俩都自认为是朋友,就时不时的开几个玩笑,可日子越久,我俩开的玩笑就越来越大,甚至到了我偷偷拿他的笔,他偷偷在我的书上乱画的程度。我俩失去了对彼此的信任。友谊失去了朋友间的信任,友谊之花还能绽放多久呢?终于有一次,他和我开了个玩笑,而那天我正好在气头上,变大发起怒来。我好象发疯了似的,我把他的书全都扔在了地下,使劲地踩,我大声怒吼着,发泄自己的怨气……从那以后的一个多月里,我从未和他说话。渐渐地,我开始后悔,我当时不该那样做。我也试图和他道歉,但那件事在每个人的心中都留下了不可磨灭的刀痕。本来形影不离的我们开始疏远起来。虽然有时也会说几句话,但其中已缺乏了那种友谊的美好。友谊之花开始凋零……
小凯,你知道吗,我不想失去这份友谊,我真地不想失去这份友谊,原谅我吧,原谅我吧……