友谊的作文600字
当你迷失于幽暗的森林,迷茫在千万条小路中,可看见了一座桥,通往阳光的彼岸?当你因失败而伤感,因挫折而泄气,可曾遇到一座桥,给予你前进的动力?当你被挡在困难面前,徘徊于前方的迷雾中,可曾寻到一座桥,指引你奋斗的方向?
这样的桥,我在八年级社会实践的那场拓展训练中见过。头顶着炎炎烈日,手举着条条横木,我们按着教官的指导,搭起了团队浮桥。人人脸上带着好奇的目光,混着七嘴八舌的议论,把横木架在自己的肩上。
浮桥很快搭好,准备开始了,这才发现全场安静了许多。每个人都在检查肩上的横木是否搭好,微迈开腿,手紧紧抓着横木。过了不久就轮到我爬了,我带着紧张与胆怯,站在了起点上。这时我才看见,原以为坚固的浮桥竟搭得那样稀疏,全靠同学们用力扶稳才能保证安全。
我试探地爬上了桥,出乎我的意料,脚下的木板竟如此稳固,以至于我都没有察觉到它有丝毫的摆动。那可是同学的肩膀撑着的呀。我仍带着些胆怯,目光四处张望。“加油,加油!”刚才的嬉皮笑脸已无声地变成了坚定而充满鼓舞的目光。没有一人抱怨,没有一人放弃。望着前面排排横木,我的内心已被感动,不再犹豫。在这充满力量、充满友谊的桥上,谁又会不感到那股前进的动力呢?
“加油,加油”,我爬完了这肩膀搭成的桥,这责任扛起的桥,这更是友谊铺成的桥!
在成长路上,有无数的困难与坎坷,又有多少是借着友谊铺成的桥,度过难关,走向前方的?又有多少次迷茫与无助,是友谊之桥为我们指明方向的?青春的友谊来自不易,那一座座友谊之桥更值得感恩与珍惜。中学只有一次,青春只有一回,我们何尝不能在匆匆旅途中,放慢脚步,细品每一段时光,细数一座座友谊之桥,好好珍惜那一群时时陪伴我们,与我们共经风雨的——同学。