友谊的作文
什么是真正的友谊?我不懂。为什么,我从来没有过真正的友谊?从父母口中得知:友谊是谦让、是忍耐;从朋友口中得知:友谊是尊重、是包容;从老师口中得知:友谊是酒,愈陈愈香,而不是茶,愈冲愈淡?可是,我和她的友谊是什么?
如果说友谊是谦让、是忍耐的话,可是,为什么,我觉得岚从未让过我?每次都是我让她,如果我不让的话,那可能我会和她争一辈子吧,出于为了H也为了我自己好,我的选择是谦让和忍耐。但是,H是个不识趣的人,总以为她能控制住我的脾气、每次和她争吵,她必定不让我,总是等待我的认输?有时我真的会想和她大吵一架,然后和她绝交,但是我做不到,我经常会想:吵又能解决得了什么事情呢?还不是就只能让自己图个一时的快乐吗?多一个敌人都不如多一个朋友呢!我每次用这个来安慰自己的情绪,可是这个又能撑多久呢?人的脾气到了,它自然会爆发,所以,我真的希望H能改一改她做人的风格,不是说不给她做人应该有的个性,只是说个性得过了头就变成了任性了!但是岚是不会听的,这一点我很清楚,但是我也不会一辈子这样谦让和忍耐的,因为我也是有脾气的!老天并不注定我一定要让她啊!要让也只是出于善意,而她却不懂,反而越在我面前越闹越凶了!烦死了?
如果说友谊是尊重、是包容的话,那H就从未包容过我、从未尊重过我!在学校,拿她来开一下玩笑,就要气得火冒三丈,要和我争个你死我活,如果她没有争赢我,就要和我生气,可是在她拿我来开玩笑时,只要我一反驳,她就会说明明就是真的嘛,还狡辩什么啊,哈哈听到这样让我十分反感的笑声时,我又能怎样呢?只有包容她的一切,让她发脾气,自己在一边忍耐。有时真的想和她争!争个你死我活,直到把她的脾气争下去为止,但是这样有意思吗?我觉得没有意思吧,这样,我不就少了一个朋友了吗?又多了一个敌人了吗?我不喜欢这样,也不习惯这样,可是她为什么不懂我,只知道和我作对,我每天,心里都不舒服,想不通:在家中好强的我,为什么在学校要让她!也许就是因为她是我的朋友吧!但是她就是不懂我?
如果说友谊是酒,愈陈愈香、友情不是茶愈冲愈淡的话,那为什么,我觉得我和H的友谊在时间的冲刷下越来越淡了呢?我们的友谊已经不如从前了,以前我和她,在一起一个让着一个,但是现在,总是我让她而且在一起总会有架吵,我们吵并不是吵什么大事,就是因为我们一起跳远,她在旁边,我跳过去,不小心把沙踢到了她鞋子上,她就会拉下脸来,斜着眼睛看我,这让我十分不好受,甚至有时还想给她一记耳光,让她记住脾气大的坏处!但是我不能这样?
有时觉得自己很懦弱,为什么要让好强的她每次都赢我?而不是好强的我赢她?我不懂!我和H的友谊就是一杯茶,越来越淡了?
谁可以告诉我,友谊是什么?就仅仅是谦让、忍耐、尊重、包容、酒、茶吗?我不信!友谊还有什么比喻词?谁可以告诉我,我面对H,我该怎么做?是让我继续惯着她,让她继续在我面前耍大小姐脾气吗?还是我应该做出明确的反抗呢?