我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过她的小木船,折成两半,摔在地上,踩得粉碎,背上书包,怒气冲冲的走出了教室。
第二天,我没有和陈明一起去学校,只是我走在她前面,总是忍不住看一眼,心里却生气地想:这个陈明,我这么辛苦才把小木船做好,你却因为嫉妒我做得比你好,就故意把我的小木船给摔坏。
就这样,一天一天过去了,只要一见面就装作不认识对方。可是陈明是我唯一的好朋友,想起那天我的所作所为,就觉得自己当时太过分了,就觉得应该把小木船修好,并向陈明道歉。我拿出胶水,用心地把小木船粘好。
我准备第二天向陈明道歉。可我却发现抽屉里摆着一只小木船和一本崭新的书。我拿起木船,发现里面有一张纸,上面写着:对不起,我不小心摔坏了你的小木船,现在已经把它修好了,还买了一本书作为补偿,希望你喜欢。看了这张纸条,我感到十分愧疚,我拿着刚修好的木船走到她面前,说:“对不起,这是你的小木船,虽然没你做的好看,可我们以后还是好朋友,对吗?”“当然!”她坚定地说道。
之后,我们都没有吵架!