同学友谊作文
人是情感动物,一生中会被许多情感所纠缠,无论怎样,我们都会珍惜那每一次美丽的邂逅,那每一分真挚的情感,那每一场在寂寞中厚积薄发的冲动,那每一次令我我们心跳的情节,不管时间多长,我们都会永远存盘,深藏在心底。随着时间的推移,那尘封在心底的往事将永远成为定格的。人生一世,亲情、友情、爱情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡!
可不知道从什么时候开始的,住习惯了钢筋混凝土房子的都市人们,心也渐渐硬朗起来,情感越来越淡漠,内心越来越孤独,朋友一大堆,推心置腹的知己却没有,随着关起自家大门,也关上了自己的心门,每天过着平庸的生活,住了十几年的邻居也不知道姓什么,偶然见面也不曾带任何表情地招呼一下,饭局的应酬多得不得不想尽办法逃避,有时为了某种利益的驱使,饭桌上推杯换盏称兄道弟,酒过三巡之后,面红耳赤,内心却异常的凄凉孤独前几年突然兴起了什么老乡会,知青会,同学会。到目前方兴末艾的只有同学聚会了,无论多大的领导,无论多小的百姓,面对同学聚会的时候,喜悦的心情像明媚的阳光一样,热衷于参加的程度可蓖美于去参加国宴。那是因为,同学的友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人的成长过程最初都在学校完成,离不开这同学的友情。那段模糊而清晰的记忆,终身难忘。你可以没有爱情,但是你绝不能没有同学的友情;一旦没有了,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;同学的友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生,无论你当了多大的官,只有你的同学会无所顾忌地直呼你的名字,叫你有种很踏实而不是那种炫晕的感觉.
同学友谊作文 篇3
里面却记载了我们的友谊
里面记载了我们真诚的话语
里面记载了无数的欢乐与开心
翻开它
让我想起了美好的往事
一张张
虽然仅是字而已
最多也只是有几张笑脸罢了
但是
那足够了
那是世界上最美丽的文字
最可爱的表情了
字迹
是多么五彩缤纷
我们的生活不也是这样吗?
即使有些乱
却显的与众不同啊!
纪录了多少的酸甜苦辣....
总是对着它看
却怎么也看不厌
越看越爱看
每看一次
心中总会流露出喜悦与欢乐
也许这就是所谓的友谊吧!
友谊
是最真诚的
友谊
是最美好的
友谊
让我们手牵手
让我们共同在一片蓝天上飞翔吧!
友谊
让我们一起畅想未来
实现理想吧
友谊
现在就出发吧!
用不改变的感情
----友谊!