推荐友谊作文
闲来无聊,走到校园去看看,这才发现德馨园的竹叶是那样美。轻轻摇曳在微风中,是那样自然,那样轻松,不受阻挡。
忽然一阵强风迎面而来,一株小小而好看的竹叶忍不住风的狂舞,倒下去了。没有人看见,没有人在乎,或许,种它的人也不在乎,而它,就在痛苦中腐烂了。
竹,自古是被人们称作坚强不屈的标志,古人有云:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。事实上,竹就一定得背负坚强的包袱么?不,它也有脆弱的时候啊。当你亲眼目睹竹倒下的那一刻,你会发现,竹,并不是最坚强的,相反,它有时也是脆弱的。
友谊又何不是如此?在困难下,在威胁下,在利益前,又有多少不倒下呢?你又直又受人们喜欢,其它竹自然会粘过来;你长的不好,矮矮小小,所有竹都离你远远的。强者可以享受指使的权利,弱者呢?他们要怎办?自身自灭?还是怀恨离去?而留不下一点点美好的回忆?如果多一些人关心弱者,世界会不会出现动画中的情节?团聚大结局?会吗?
会的,一定会的。但这也是永远不可能的。人永远心存贪念,永远是见风使舵。即使是世界上最坚强的竹,在这面前,一样会倒下,一样脆弱,但人们却仍然渴望那世间最美好的感情——友谊。