友谊作文
友谊像春日里的一场甘雨,给予我们滋润;友谊像夏日里的一阵清风,给予我们清爽;友谊像秋日里的一片枫叶,给予我们美好的回忆;友谊像冬日里的一缕阳光,给予我们温暖。
记得那一次,小敏她想去街上买东西,问我要不要去,我想:“反正我不是很认识街上的路,不如和小敏去见识见识一下”我想到这里就点头答应了小敏。
我们来到了街上,街上人山人海,我们像是来到了一个热闹非凡的聚会里一样我紧紧地拉住小敏的手,生怕与她走丢,小敏似乎感觉到我的担忧,伸出手拍了拍我的肩说:“放心吧,这里我可熟悉了。”我听后放心了许多,便点点头,继续与小敏手拉手一起去买东西。
街上的东西真多啊!有各式各样的衣服,有五颜六色的花朵,有绣满花的棉被……我在一个小摊上看到了一个漂亮的头饰,头饰上面有只美丽的蝴蝶,我情不自禁地停下了脚步来看这漂亮的头饰。等我回过神来的时候,发现站在身边的小敏不见了,顿时,我慌了起来,我连忙东看看西望望,可是,都没有看到小敏的踪影,我好像掉进了冰窖里,从心底凉到了脚底,。我看了看街上那陌生的面孔,我的心像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。我既害怕又焦急,心想:“我该怎么办啊!我和小敏走丢了,我又不认识回家的路,这次我会不会永远都见不到我的父母呢?”想着想着,我的眼泪就在我的眼眶里直打转,我的心充满了恐惧感。
我靠在一棵树下,眼泪像断线的珠子似得不停的往下掉。突然我听见一个熟悉的的叫声,我停止了哭泣。四处望映入我眼帘的是小敏的身影,看到小敏我好像看到了救星一样,我大声地呼唤小敏的名字,她向我走过来,抱着来我,我似哭非哭地对她说:“你刚才去哪里了,我找不到你我好害怕”小敏自责地说:“对不起,小青,我以为你跟在我后面呢!真的对不起。我下次一定不会把你弄丢的。”我说:“嗯嗯,刚才真是吓死我了,我以为再也见不到我的父母和我的朋友呢!”小敏安慰道:“别怕了,事情都过去了,有我在你不用害怕,现在我教你走回家的路吧。”说完,小敏就手把手耐心的教我走回家的路。我被这一举一动感动了,难道这就是友谊吗?
友谊是伟大的,是无私的,而不是用金钱去衡量的,而是在于对方在你困难的时候,给予帮助之手。让我们一起珍惜友谊,让我们的生活变得更加美好,更加丰富多彩吧!