友谊的作文
“怎能忘记旧日的朋友,心中能不怀念……,”屋内播放着熟悉的歌曲——《友谊地久天长》,我打开相册,望看那熟悉的脸庞,我陷入了沉思……
教室里
你还记得考试时问我借橡皮擦吗?那是语文考试的时候,我正伏在桌子上思考着试卷上的“拦路虎”,坐在我后面的你轻轻地拍了拍我的后背,问道:“你有橡皮擦吗?借我一下。”我点了点头,便把橡皮擦递给你了。不料这一切都被语文老师看到了。下课后,老师把我叫到办公室。走在路上,我全身紧张得像块石头,我的心沉坠得像灌满了冷铅,心想刚考试过后便被老师叫到办公室,定没好事!果然,老师怀疑我用橡皮擦和你打小抄。老师对我进行了思想教育后,我的双脚已酸得有点站不稳了。回到教室,你快步走过来,忐忑不安地说:“对不起了,害你被老师骂了!”然后像变戏法一样,变出十几只千纸鹤,还有你最喜欢的盒子装着,那千纸鹤还画了许多精美的图案,还写了几个大字——你是我最好的朋友。望着手中的千纸鹤,刚刚的委屈灰飞烟灭,心中充满了甜蜜。因为我就收获了一份友谊,我们的关系也因此而更近了。
大街上
你是否记得那天我们晚归时的情景呢?那天,我们是因为赶教室的黑板报而耽误了回家的时间。等我们整理完教室后,已经是下午6点了。冬天的傍晚,北风呼啸,寒风刺骨,我们都拉紧大衣走在街上。过了一会儿,到了你停车的地方,你把车拉出来,坐了上去,却想先送我回家。只见你使劲地蹬着车,胸膛一起一伏。过了一会儿,虽然现在已是冬天,但是你的脸上竟然出现了许多豆大的汗珠。我说:“不要骑了,你看你都出汗了。”你却笑着说:“没事,你是我最好的朋友,而且还可以当作运动呢,多好的事啊!要不你在后面给我喊加油吧!”于是我便在后面使劲地喊加油……我的加油声在寂静的大街上回荡着。寒风依然在呼啸,但是仿佛有一阵春风拂过我的心田。
校门口
你是否还记得我们的约定?那天,雨在淅淅沥沥地下着,而我们的心情也似这雨,有无尽的悲伤。同窗六年的时间,过得那么快,想抓都抓不住。你轻轻地抬起手,把泪擦掉,松开了紧紧咬着的嘴唇,嫣然一笑,说:“不要伤心了,你永远是我最好的朋友!”说完,便把一本粉红色的相册从书包里拿出来,郑重地放在我手上。那相册上记载着我们这么多年来的欢乐,开心的回忆,封面上有几个大字——你是我最好的朋友!我们的约定,仿佛一束阳光,让我有了动力和力量。
“当!外面的一阵响声把我的思绪拉回来了,我望着湛蓝的天空,思绪飘飞,你的千纸鹤我还收藏着,它让我忘不了你那如花的笑容、骑车的动作和我们的约定。“友谊地久天长……”歌曲还在我耳边回荡。而我的嘴角却扯开了一道弧线……。